La parola Martini non manca mai di ricordarci il famosissimo cocktail che porta lo stesso nome, il drink preferito di James Bond. Al giorno d'oggi, però, sotto questo nome sono presenti sul mercato numerosi aperitivi, vermouth e spumanti, tutti riportanti la firma di Martini & Rossi. Nel 1863, il marchio nasce con la creazione del Martini Rosso, il più classico dei vermouth. Successivamente poi la ricetta del Martini Rosso venne modificata per dar vita al Martini Bianco.
Il fratello minore, spesso chiamato "Bianchissimo" o "Dama Bianca", si presenta come una bevanda dal colore giallo cristallino e dal sapore prettamente morbido, che poi vira delicatamente sull'amarognolo. Il vino bianco (Trebbiano) è aromatizzato con particolari sostanze la cui base principale è l’artemisia, una piccola pianta medicinale utilizzata per preparare l’assenzio. Non mancano poi sentori di spezie floreali e vaniglia, che permettono di ottenere un vermouth ricco e delicato, perfetto da gustare con un po' di acqua tonica come aperitivo, oppure servito liscio o con ghiaccio accompagnato da una scorza di limone.