Un vermouth che lo stesso produttore definisce AUDACE. Gli ingredienti non potevano che essere del territorio, a partire dal vino autoctono friulano, in particolare il Verduzzo della zona del Collio, una delle zone migliori al mondo per i bianchi. Sono utilizzate 25 botaniche (di cui 3 tipi di assenzio), senza conservanti e coloranti, e viene aggiunto dell’alcol per arrivare alla gradazione alcolica minima del 18% per garantire la stabilità del prodotto. In ultima viene effettuato un invecchiamento ed il prodotto finale ha un sentore quasi da Marsala con note fruttate e floreali ed un gusto molto particolare, con note molto profumate, il che è una caratteristica che lo unico e con un certo carattere.
Il colore bruno carico con sfumature rossastre, è dovuto allo zucchero bruciato e al colore naturale delle piante. Il gusto è ricco e persistente: erbaceo delicato, agrumato, frutti di bosco e amarena, ma amaricante, radice di genziana. La percezione alcolica è molto discreta, il finale è molto morbido e rotondo.