Antica tradizione nel territorio della Regione Emilia Romagna, la produzione del Liquore Nocino Villa Zarri segue una vecchia ricetta di famiglia e viene elaborato interamente a mano. Il punto di partenza sono le noci, provenienti da coltivazioni biologiche e a perfetto stadio di maturazione. Esse vengono poi tagliate e messe a macerare in alcol 95 gradi con l’aggiunta di chiodi di garofano, stecche di cannella, zucchero e acqua. L’infuso rimane in macerazione per 60 giorni. Terminato il periodo di infusione il Nocino viene lasciato riposare per almeno un anno in un recipiente di acciaio, poi viene filtrato e imbottigliato.
Colore testa di moro, al naso libera profumi di cannella e chiodi di garofano, subito ampliati da intense sensazioni di mallo di noce e liquirizia dolce. Una volta portato in bocca riesce ad esprimere tutto il suo equilibrio tra forza e morbidezza, all’interno di un corpo agile e armonioso, con finale speziato.
Da consumare a fine pasto a temperatura di 18/20 gradi. D’estate è molto piacevole con alcuni cubetti di ghiaccio. Si abbina con frutta secca, cioccolato fondente, biscotteria e, in stagione, con le castagne arrostite.