La Crème de Cassis prodotta da Philippe de Bourgogne è da decenni un vanto non solo per la provincia della Borgogna ma per l'intera nazione francese, tanto da meritarsi appieno l'Appellation d'origine controlée. La Creme de Cassis de Dijon che Philippe produce in maniera superlativa mantiene intatte le caratteristiche organolettiche dei ribes utilizzati nella preparazione, senza l’aggiunta di nessun tipo di colorante o conservante.
Alla base di tutto il processo di lavorazione c’è una selezione del pregiato frutto ribes Noir de Bourgogne che, una volta pulito, viene messo a macerare in alcol. In questo modo il ribes nero cede il colore e tutte le sue componenti aromatiche alla soluzione alcolica. Il risultato finale è una vera e propria crema di frutta, con un grado alcolico di circa 20%.
Intensa e ricca, la sua assoluta purezza permette di conservare intatte le migliori caratteristiche della frutta, che si traducono in un sorso piacevolmente succoso, fragrante e fruttato. La ricchezza aromatica, l’armonioso equilibrio tra dolcezza del frutto e freschezza, fanno della Crème de Cassis un liquore di grande fascino, che può essere utilizzato nell’arte della mixology come ingrediente di ricercati cocktail.