Liquore Pere Williams e Cognac astucciato

  • Produttore: Maison Francois Peyrot
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 30%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Liquori
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    33,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    200,39 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Maison Francois Peyrot
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 30%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Liquori

Approfondimento

Il Liqueur Poire Williams au Cognac è il risultato inimitabile nato dell’unione tra i profumi delle pere Williams, colte a fine ottobre quando hanno raggiunto il massimo della loro maturazione, e la fragranza organolettica del Cognac Premier Cru Grande Champagne prodotto dalla famiglia Peyrot. A renderlo impareggiabile sono i 14 Kg di pere che occorrono per produrre una sola bottiglia e i due anni di invecchiamento in botti di rovere bianco. Le pere con le quali questo liquore è prodotto, provengono dalla regione della Foresta Nera e vengono colte in autunno quando le loro bucce assumono un colore ambra-rosato.

Vengono conservate al freddo nell’attesa di essere utilizzate per produrre l’aroma naturale, ottenuto dalla macerazione del frutto in una piccola quantità di distillato di Pera Williams. Nel bicchiere si può sentire tutta la freschezza delle pere e il loro sapore dolce e delicato ben si sposa al carattere fiero dei distillati della famiglia Peyrot. Sebbene appartenga alla famiglia dei cognac, è da degustarsi ad una temperatura leggermente più fresca, azzeccato dopo cena con del cioccolato. La famiglia Peyrot suggerisce anche di utilizzarlo nel taglio dei tuoi Champagne con 1/3 champagne e 2/3 il Liqueur Poire Williams; per il Flambé del tuo gelato, delle banane o dei gamberi.

Maison Francois Peyrot

Se si parla della storia, come non menzionare Jean Baptiste, il beneamato bisnonno? In qualità di enologo, inizia nel 1893 inizia a forgiare in se e nella famiglia lo spirito per l'amore della terra e della vite. Questo iniziale astratto amore, si concretizza quando nel 1956 (con una vigna che contava allora 7 ettari), Jean e Mathilde iniziano la distillazione e la produzione di Cognac. Dapprima, la maggior parte fu distribuita ai commercianti della regione, ma a poco a poco, ampliando i confini, anche la vigna iniziò ad espandersi.

Fu poi nel 1970 che François e Gisèle, decidono di lanciare il proprio marchio e nel luglio 1971 vendettero la loro prima bottiglia (una VSOP) con il nome di "Cognac François Peyrot". Ed è con orgoglio e in questo "spirito" che tutt’ora lavorano in Casa di Francois Peyrot, eseguendo ogni giorno gli stessi gesti iniziati anni prima dai proprio antenati, per dare il meglio del "know-how" acquisito con gli anni, frutto di tanto amore, duro lavoro e perseveranza.

Scopri tutti i prodotti Maison Francois Peyrot
Product added to wishlist
Product added to compare.