Un giovane Mezcal della gamma Real Minero, realizzato con agave Espadín, una delle varietà più comuni utilizzate nella produzione dei distillati di agave. La gamma Real Minero è realizzata dal distillatore Edgar Ángeles Carreño a Santa Catarina Minas, utilizzando processi di distillazione tradizionali. Real Minero Espadin è distillato due volte in alambicchi in terracotta a Santa Catarina Minas, Oaxaca. La maggior parte dei lotti vengono invecchiati in vetro prima di essere distribuiti. Una grande quantità di questo distillato è stata prodotta nel 2008 e solamente una selezione limitata di bottiglie viene rilasciata ogni anno. Parte di questo Mezcal è ancora in fase di invecchiamento al palenque Real Minero, verrà destinato ad imbottigliamento nel prossimo futuro.
Note di degustazione: Abbastanza fruttato con prugna e banana, uniti da classici elementi affumicati che si diffondono nel palato, tocchi saporiti di menta e cioccolato dolce. Questo nuovo lotto è stato prodotto con il metodo Ancestrale!
Tipo di Agave: Angustifolia Haw (Espadìn)
Gamma: Agavi coltivate
Età della pianta: 10 anni
Tipo di forno: ceppo macinato conico
Tipo di lievito: nativo (spontaneo)
Sistema di distillazione: Clay Pot (alambicco in terracotta sovrapposto), doppia distillazione
Regione di produzione: Santa Catarina Minas, Oaxaca.
Maestro Mezcalero: Edgar Ángeles Carreño