SEMPRE PIÚ FORMATI CON FERRO ACADEMY - Nuovi corsi barman in collaborazione con AIBES

Grazie alla collaborazione con AIBES – Associazione Italiana Barmen e Sostenitori – tornano i corsi professionalizzanti per bartender da Ferro Beverage &co.

Chi è AIBES. AIBES è l’associazione che dal 1949 raduna i migliori barman d’Italia con un’unica grande missione: trasmettere il verbo del bere bene. Ogni anno l’associazione organizza corsi in tutta Italia con l’obiettivo di formare dei professionisti della miscelazione. Le lezioni, tenute da professionisti di altissimo livello, mirano a creare una professione a 360° attorno alla figura del Barman. Per questo, oltre alle tecniche di miscelazione, vengono approfonditi molti altri temi come

- la storia del bar e dei cocktail

- l’ambiente bar

- l’arte dell’accoglienza

- la merceologia degli alimenti, per conosce affondo gli ingredienti utilizzati nei diversi cocktail

Ai momenti di teoria seguono lunghe sessioni di pratica perché, l’obiettivo della scuola, è formare veri professionisti, in grado di mantenere alta la bandiera del bartending italiano, sia all’interno del nostro Paese che all’estero. Non a caso sono molti i barman che, diplomati ai corsi AIBES, hanno trovato lavoro in prestigiosi locali di Londra, New York, Singapore e altre capitali mondiali della miscelazione. Da quest’anno Ferro Beverage &Co. è diventata partner di AIBES e ospiterà, all’interno dello Store Ferrowine di Castelfranco Veneto i corsi dell’Associazione.

Programma dei corsi.

Questi i corsi che partiranno nei prossimi mesi:

B.B.C. - BARTENDER BASIC COURSE - Il Corso è destinato a coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della miscelazione. Modulato in parte teorica e parte pratica, consente un approccio iniziale indispensabile per chi vuole fare di questo lavoro una vera Professione. Il Corso rilascia un attestato riconosciuto in tutte le nazioni facenti parte di I.B.A. e da la possibilità di accedere direttamente ad A.I.B.E.S.

Programma:

- Deontologia del Bartender, la storia del bar, i Tools, la storia dei cocktails

- La classificazione, I cocktail mondiali iBA, Tecniche di miscelazione, Le bevande analcoliche, Le acque.

- La caffetteria: Caffè, Cioccolata, Latte, Tè e Tisane (tecniche di infusione)

- I fermentati: La Birra – Altri ferm. (Pulque, Sakè, Idromele, Kefir, Sidro)

- Il Vino – Spumante e Champagne 

- Vermouth – Vini liquorosi, fortificati e passiti.

- Distillazione

- Produzione liquoristica – Bitter e Amari. Distillati nel mondo

- Distillati di origine Vitivinicola – Cognac, Brandy, Armagnac, Grappa, Pisco.

- Distillati di origine Cerealicola – Whisky & Whiskey. Vodka, Gin

- Tropical & Continental Spirits: Rum, Cachaca, Tequila, Calvados, dist. di Frutta

- Costruzione ragionata di un Drink e i Twist on Classic

- Verifica scritta e pratica – consegna Attestato di partecipazione

Durata 40 ore

Date: 8-15-22-29 novembre e 6 dicembre 2021 – orari: 9/13 – 14/18

Sede del Corso: Ferrowine, Borgo Padova 101/A Castelfranco V.to (TV) Materiale fornito: libro/dispense, cancelleria, tools

Costo: € 750

SCARICA IL FLYER del Corso B.B.C.

HOW TO MANAGE A BAR -  Il Corso “How to manage a bar” è una novità nel catalogo corsi AIBES. Un corso destinato a coloro che hanno una buona conoscenza della miscelazione. Modulato in sola parte teorica, consente un approfondimento indispensabile per chi vuole fare di questo lavoro una vera Professione.

Programma:

Modulo 1– Analisi della figura del Bar Manager:

- Doti e caratteristiche personali

- Il mercato e il cliente- servizio come vantaggio competitivo

- Ideare e predisporre proposte di servizio sulla base delle esigenze del cliente

- Realizzazione di un progetto per una Startup e business plan

Modulo 2 – Vendita e Comunicazione:

- Come aumentare le vendite con tecniche di up selling.

- Stabilire gli strumenti più adatti per promuovere le vendite.

- Mantenere i dipendenti felici e soddisfatti

- Il gioco di squadra

- Organizzazione Eventi

Modulo 3 - Sistemi di controllo della gestione:

- Come ottimizzare i profitti

-Drink cost -Strategie di prezzo

-Inventario periodico Stock Bar

-Procedure prelevamento merci

-Gestione e rotazione merci magazzino

-Break even point

-Profitability come costruire un budget

-Menu engineering

Modulo 4 - Business complementari attuabili in un Bar:

- Flessibilità e adeguamento creano opportunità– Case History

- Ampliare il business ottimizzando le risorse. Il concetto di consorzio e le forniture per terzi.

- Eventi outdoor: sviluppo, gestione e calcolo

- Take away e delicery: valutazione e normativa

- Creazione business plan cumulativo

- Case history e valutazioni sulla marginalità: chiariamo le aspettative

Durata 32 ore

Date: 10-11-12-13 gennaio 2022 – orari: 9/13 – 14/18

Sede del Corso: Ferrowine, Borgo Padova 101/A Castelfranco V.to (TV)

Materiale didattico: obbligatorio il pc personale

Docenti: Giorgio Fadda, Domenico Maura, Marco Cosenza

Costo: € 950

SCARICA IL FLYER del corso HOW TO MANAGE A BAR

Per info e prenotazioni: www.ferrowine.it - [email protected] - 345.6625601

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