Vini & Terroir

I monumentali Baroli della 2019

  • martedì 2 Maggio| ore 20.00 - Castelfranco Veneto
  • mercoledì 10 Maggio | ore 20.00 - Jesolo Lido

Orizzontale sulla grandissima annata, celebrata come "grandissima annata classica" e "la migliore degli ultimi vent'anni" da produttori storici. Ci orienteremo tra le mitiche Menzioni Geografiche Aggiuntive di Barolo, MGA in breve, di questo millesimo incredibile per qualità e vedremo le relative declinazioni nei Baroli provenienti da alcuni dei migliori vigneti.

Irrinunciabile, soprattutto per capire quanto spazio preparare nelle nostre cantine di vino.

Stairway to heaven: La Borgogna Bianca

  • martedì 9 Maggio | ore 20.00 - Castelfranco Veneto
  • mercoledì 17 Maggio | ore 20.00 - Jesolo Lido

Un territorio mitico, purtroppo proiettato a divenire sempre più ad appannaggio di soli portafogli a fisarmonica o fondi di investimento. Basta pensare alla maestosità dei cru della collina di Montrachet, all'allungo salino dei Meursault, ai vibranti vini di Chablis per iniziare un'incessabile salivazione che ha del Pavloviano.

Cercheremo di toccare con mano queste parcelle, orientandoci in questo mare di Chardonnay ed il naufragar sarà dolce, anzi sapido.

I vini del Gallo Nero: Il Chianti Classico e le prossime UGA

  • martedì 23 Maggio | ore 20.00 - Castelfranco Veneto
  • mercoledì 24 Maggio | ore 20.00 - Jesolo Lido

Da qualche anno c'è un respiro diverso: sembra che si stiano alleggerendo i vini, scaricandoli dal legno e da concentrazioni enologiche cercando di arrivare sempre di più a consegnare nel bicchiere pura sintesi tra vigna, vitigno e uomo.

Un confronto tra "Old school" e la "New Wave", per dare la giusta attenzione ad un nostro grandissimo territorio enoico.

Laboratorio di Champagne

  • martedì 30 Maggio | ore 20.00 - Castelfranco Veneto

Parafrasando una grande produttrice: non si parla e non si beve mai abbastanza champagne. Sembra però che questo polo di qualità e quantità sia arroccato nell'olimpo del vino, risultando quasi statico.

Ma è davvero così? Parleremo di cépage oubliés, VSL, di Piwi e soprattutto di tutto il movimento green cercando di orientarci tra i tanti cambiamenti in atto, senza dimenticarci di parlare di zonazione e soprattutto di terroir con una degustazione, quantomento, smaliziata.

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