Pisco Capel Bianco

  • Produttore: Capel
  • Provenienza: Cile
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Pisco
  • Prodotto singolo
    18,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    113,42 €
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  • Produttore: Capel
  • Provenienza: Cile
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Pisco

Approfondimento

Dai vigneti nel sud del Perù, i vari tipi di uva venivano selezionati ed esportati nelle colonie spagnole, quelli che invece non erano all’altezza erano scartati e dati ai lavoratori, per farne quello che volevano. Molti iniziarono a distillare una specie di brandy, un sottoprodotto della produzione di vino che era considerato una bevanda di livello inferiore dagli spagnoli. Hanno iniziato a chiamarlo Pisco, dal nome del porto dove poteva essere acquistato, la città di Pisco (circa 200 chilometri a sud di Lima).

Si tratta di un distillato di mosto di vino che, tecnicamente, può essere considerato brandy, infatti Capel Bianco Doble Destillado nasce dalla varietà Pedro Jimenez, un'uva creola nata in Cile che si caratterizza per la sua neutralità. 

Questo prodotto 100% doppia distillazione riposa in vasche di acciaio inox per preservare la sua autentica purezza ed eleganza, che lo trasforma in un Pisco ideale per cocktail dove si abbina molto bene alla frutta, in particolare agli agrumi.

Capel

Il Pisco è un’acquavite sudamericana, ricavata da uve bianche e rosate.

Capel è una cooperativa con sede a Elqui Valley, in Cile. Fondata nel 1938, oggi conta 1.250 membri con 6.000 ettari di terreno dedicati alla produzione di uve per il Pisco. Il marchio Pisco Capel nasce nel 1964.

Oggi è tra i leader mondiali nel mercato del Pisco ed è il marchio di Pisco più conosciuto. La produzione media è di 130.000 tonnellate di uve all’anno: il 60% viene utilizzato per la produzione del Pisco. I vigneti cileni dedicati al Pisco vengono piantati a un’altitudine da 20 a 200m sul livello del mare, in un luogo incontaminato, con un clima particolare che prevede circa 350 giorni all’anno di sole e cieli cristallini. Per crescere, le vigne ricercano l’umidità nel sottosuolo (composto da terra, sabbia e roccia). Per questo le radici scavano parecchio in profondità. Questo aspetto, dona alle uve un carattere particolarmente aromatico, con un alto contenuto di zuccheri.

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