Rosso Conero “Aiòn” Doc

  • Produttore: Moroder
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Montepulciano d'Abruzzo
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso leggero saporiti
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • Prodotto singolo
    7,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    46,81 €
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  • Produttore: Moroder
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Montepulciano d'Abruzzo
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso leggero saporiti
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Prodotto con Montepulciano 85%, Sangiovese 15% affinato per 8 mesi fra acciaio e cemento. Il rubino intenso con riflessi violacei testimonia la sua gioventù. I fragranti profumi di visciola, prugna passita e violaciocca, si incontrano al gusto con un equilibrato abbraccio di buona alcolicità, morbidezza, freschezza, giusti tannini e sapidità. Finezza, intensità e persistenza completano il vino.

Moroder

La nascita del complesso agricolo risale alla metà del ’700, quando i Moroder, originari della Val Gardena, si spostano ad Ancona e acquistano i terreni sui quali oggi sorge l’azienda. L’anno di fondazione della cantina risale al 1837: l’azienda continua a passare di generazione in generazione fino a quando, nei primi anni 80, Alessandro Moroder e sua moglie Serenella decidono di dedicarsi con passione e impegno all’attività vitivinicola, dandole una nuova attenzione e rilevanza.

La vision mira a “portare la cantina ad essere un punto di riferimento del panorama vitivinicolo marchigiano, facendo del Rosso Conero un prodotto di eccellenza in grado di rispettare e valorizzare il territorio”. I primi riconoscimenti sono immediati, tanto che il Conero Riserva di maggior prestigio, il Dorico, è il primo vino marchigiano ad ottenere i 3 bicchieri del Gambero Rosso con la vendemmia del ’88.

Il complesso agricolo, certificato biologico e interamente all’interno del Parco Naturale del Conero, copre un’area di 52 ettari, di cui 28 dedicati alla coltivazione delle uve.

Il cuore dell’azienda è la cantina. I vigneti, che la incorniciano a 360° seguendo la linea sinuosa delle colline, si mescolano a frutteti, querceti e uliveti, per poi affacciarsi sul mare.

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