Chateau Les Trois Croix Fronsac 2016

  • Produttore: Château Les Trois Croix
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    36,60 €
  • Confezione da 6 prodotti
    219,60 €
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  • Produttore: Château Les Trois Croix
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Situato a 86 metri sul livello del mare sull'altopiano calcareo, il vigneto offre una magnifica vista sulle colline, l'altopiano di argilla composto da "molasses di Fronsac" si basa su una grande roccia calcarea che affiora quella della superficie. Queste sono le condizioni ideali per il Merlot, il re dell'uva integrato da Cabernet Franc fino al 20%, che la regione di Fronsac è nota per la produzione.

Les Trois Croix 2014, la tenuta Fronsac di Patrick Leon, ha un bouquet nitido e ben definito di mora e mirtillo, cedro e tabacco che si uniscono alla linea del coro con aerazione. Al palato è fresco e vibrante all'ingresso: acidità fresca e vivace con amarene e un tocco di mirtillo che ritornano prima di un lungo ed elegante finale.

Château Les Trois Croix

Dopo aver lavorato per Mouton Rothschild, Opus one, Alamviva e Mondavi e aver contribuito alla creazione di vini che hanno fatto la storia dell'enologia, Patrick Lèon ha acquistato nel 1995 lo Château Les Trois Croix, con l'intenzione di fare il vino di famiglia, cercando di imbottigliare ogni anno il Terroir di Fronsac, e nello specifico di Les Trois Croix. Lo Château è nel punto più alto di tutta la denominazione. Il clima è l'ideale per la coltivazione della vite. L'altopiano di argilla contiene una vasta gamma di pietre calcaree. Queste sono le condizioni ideali dove far crescere il Merlot (80%), considerato il re delle varietà nel bordolese, e il Cabernet Franc (20%). Tutto nasce dalla vigna, dove il lavoro comincia in inverno con la potatura. Le vigne vanno controllate ogni giorno cercando di intervenire il meno possibile. L'obbiettivo è la perfetta maturazione dell'uva e la raccolta viene effettuata a mano, i grappoli posti in cassette da 10 kg per mantenerli intatti fino all'arrivo in cantina. I frutti vengono poi selezionati attentamente per essere certi che solo gli acini puliti, perfetti e maturi finiscano nelle vasche dopo la pigiatura

Le macerazioni sono lente, solitamente di 4 o 5 settimane. Il vino invecchia totalmente in legno (1/3 rinnovate ogni anno) dai 12 ai 15 mesi a seconda della vendemmia. Da 15,2 ettari e piante dell'età media di 40 anni, vengono prodotte circa 80.000 bottiglie ogni anno. Patrick Lèon, suo figlio Bertrand e tutta la famiglia sono coinvolti in questa avventura. Il vino è talmente ricercato che è tutto venduto en Primeur quasi due anni prima della sua uscita.

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