Therra Toscana Rosso IGT

  • Produttore: Podernuovo a Palazzone
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Quinto quarto hard
  • - Quinto quarto light
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Gradazione: 14%
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  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Quinto quarto hard
  • - Quinto quarto light
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Therra è prodotto con le principali tipologie di uve prodotte a Palazzone: Sangiovese, l’espressione più classica della zona, Cabernet Sauvignon, Montepulciano e Merlot. L’assemblaggio che compone il blend cambia leggermente ad ogni vendemmia, a seconda dell’annata. Il nome Therra evoca gli autentici profumi e gusti della terra Toscana che si ritrovano al naso prima e in bocca poi. La sua struttura tannica viene dalle due varietà di Cabernet e il fruttato morbido dal Montepulciano e Merlot. Il Sangiovese contribuisce alla brillante vena acida del vino.

Podernuovo a Palazzone

La tenuta Podernuovo si trova in Toscana, nel comune di San Casciano dei Bagni, al confine con il Lazio e l’Umbria: è questa la terra più a Sud della Toscana dove colline, torrenti, vento e clima creano un ambiente naturale formidabile per la produzione di vini unici. In questi luoghi ancora veri, dove estati calde si alternano a inverni rigidi, si creano infatti le condizioni ideali per la maturazione dell’uva. 

La tenuta di Podernuovo è stata acquistata nel 2004 da Paolo e Giovanni Bulgari. Il vigneto era stato abbandonato per molto tempo e l’impresa è stata quella di ridargli nuova vita per produrre vini di qualità, eleganti e armoniosi, che restituissero l’essenza della bellezza e dell’armonia del luogo, nel rispetto della natura e della storia. Un progetto dai contenuti semplici, realizzato con impegno, dedizione e attenzione per la natura che rivela la passione per le cose buone, belle e fatte bene, per cui l’Italia è nota nel mondo. I vigneti, in cui spiccano i vitigni di Sangiovese, Montepulciano, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot, si estendono per circa 20 ettari, con 5.400 ceppi per ettaro a più di 300 metri sul livello del mare.. 

La cantina di Podernuovo è stata progettata per essere integrata con l’ambiente e inserita armoniosamente nell’incantevole paesaggio e oggi può vantare l’impegno ad azzerare le emissioni di anidride carbonica nell’aria, attraverso la ricerca delle soluzioni migliori ed un lavoro costante e quotidiano. Podernuovo è la scelta di come stare nel mondo: è un pezzo di terra abitato da persone consapevoli che la terra in cui vivono e lavorano è solo in prestito e che le azioni di oggi varranno per le generazioni future.

Quello di Giovanni Bulgari è un impegno sia imprenditoriale che umano. Si tratta di un lavoro di ricerca, progettuale e operativo quotidiano teso al rispetto dell’ambiente, al produrre il bello e il buono ma anche il sano per contribuire sia alla salvaguardia dell’ambiente e del paesaggio che alla diffusione della cultura del ben fatto in un ambiente preservato.

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