Venezia Giulia Merlot IGT "del pompiere"

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Merlot
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    15,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    91,79 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Mario Schiopetto
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Merlot
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Merlot creato attraverso una selezione di uve Merlot coltivate su suoli marnosi di origine eocenica.

Dopo la vendemmia e la vinificazione, il vino viene lasciato fermentare in acciaio per 10-12 giorni a una temperatura controllata di 18°C. Successivamente la maturazione avviene prima in acciaio e successivamente in bottiglia per almeno 4 mesi.

Alla vista si presenta di colore rosso rubino. Al naso è ricco e fragrante, con note fruttate di amarena e fragoline accompagnate da sentori balsamici. In bocca è morbido e avvolgente, con sensazioni che richiamano i piccoli frutti rossi, la liquirizia e le spezie.

Vitigno: 100% Merlot

Mario Schiopetto

Mario Schiopetto, il maestro del vino bianco.

Mario Schiopetto nasce nel 1930, figlio di Angela e Giorgio, cresce nell’Osteria ai Pompieri di proprietà della famiglia, nel 1965 produce il primo “Tocai” in purezza. Comincia così l’era del bianco friulano moderno che trasforma anche la concezione del vino bianco italiano.

Mario diventa presto parte di un gruppo di produttori che, fra la fine degli anni ‘60 e gli anni ‘70, lavorano per migliorare e modernizzare i metodi di produzione del vino in Italia.

Viaggia per l’Europa e negli USA con Luigi Veronelli alla scoperta di altri vignaioli e vini; con Luigi Soini affronta avventure e importanti discussioni, collabora a lungo con il prof. Spath in Germania alla ricerca di nuovi metodi di produzione e vinificazione.

Negli anni ’80 Mario fa parte del Gotha dei produttori italiani e diventa Maestro e Mentore di tanti giovani vignaioli, aprendo loro le porte della sua cantina. Mario è un innovatore, desideroso di sperimentare e di migliorare se stesso, il suo vino e la sua azienda.

Scopri tutti i prodotti Mario Schiopetto
Product added to wishlist
Product added to compare.