Amarone della Valpolicella DOCG 2008

  • Produttore: Dal Forno
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 17%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    292,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.756,80 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Dal Forno
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 17%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

I grappoli migliori, provenienti da vitigni con età superiore ai dieci anni, vengono disposti all’appassimento per almeno 3 mesi prima di venire pigiati. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare prima in barrique, dove rimane per 24 mesi e, in fine, per almeno altri 36 mesi, in bottiglia.

Potenza, vigore, eleganza: alla complessità esemplare di questo vino va stretta persino la collocazione nella categoria di vini definiti da meditazione. Un’opera all’olfatto, un’arte al palato: un tripudio di sentori che vanno dalla vaniglia al cioccolato, passando per mirtilli e amarene, tabacco e cuoio. 

Vitigni: Corvina Veronese 60%, Rondinella 20%, Croatina 10%, Oseleta 10%. 

 

Dal Forno

Sono tre i nomi – Luca, Michele e Marco – che si alternano vicendevolmente e che, ognuno nel proprio ruolo, sottolineano la continuità di un progetto generazionale prima che imprenditoriale, famigliare prima che aziendale. L’altro nome è quello di Romano, Romano dal Forno.

Romano è il capostipite. Con intuizione visionario artigianali ha dato vita al marchio che porta il suo nome. Dalla vendemmia del 1983, simbolicamente rappresentativa di tutto ciò che da quel momento è giunto e che ha influenzato la sua vita e quella della famiglia. 

Luca, Michele e Marco proseguono ciò che Romano ha iniziato, con licenza di interpretare e perseguire ogni idea, ogni obiettivo, seguendo i canoni della libertà. Ma sempre con lo stesso rigore che scandisce le fasi di lavorazione: il lavoro della vigna, la vendemmia, la selezione, i tempi di riposo, la svinatura, l’imbottigliamento, la vendita.

Interpretare struttura e sapore in maniera attuale, sottolineare la storicità del loro vino con occhi contemporanei e recuperare ed esaltare i codici parlanti del lessico aziendale: è questa la mission della Cantina Dal Forno. Mission che la famiglia porta avanti con coraggio, impegno e sacrificio, per fare in modo che i loro sogni diventino solo il passo successivo.

Scopri tutti i prodotti Dal Forno

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.