Conero Riserva "Etere" Docg 2018

  • Produttore: Moroder
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Montepulciano
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Formato: 75 cl
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Montepulciano in purezza che affina per 30 mesi, 50% in barriques e il 50% in botti grandi. Prima di essere messo in commercio rimane altri 6 mesi in bottiglia.

Rosso rubino dagli evidenti e tipici sentori di visciole selvatiche e delicate viole. Esplode in bocca il sapore degli stessi frutti che accompagnano una piena sapidità di insiemi, tannini inclusi. Gradevolmente secco, caldo e morbido, si distingue per intensità e persistenza in un ottimo equilibrio.

Vitigno: 100% Montepulciano

Moroder

La nascita del complesso agricolo risale alla metà del ’700, quando i Moroder, originari della Val Gardena, si spostano ad Ancona e acquistano i terreni sui quali oggi sorge l’azienda. L’anno di fondazione della cantina risale al 1837: l’azienda continua a passare di generazione in generazione fino a quando, nei primi anni 80, Alessandro Moroder e sua moglie Serenella decidono di dedicarsi con passione e impegno all’attività vitivinicola, dandole una nuova attenzione e rilevanza.

La vision mira a “portare la cantina ad essere un punto di riferimento del panorama vitivinicolo marchigiano, facendo del Rosso Conero un prodotto di eccellenza in grado di rispettare e valorizzare il territorio”. I primi riconoscimenti sono immediati, tanto che il Conero Riserva di maggior prestigio, il Dorico, è il primo vino marchigiano ad ottenere i 3 bicchieri del Gambero Rosso con la vendemmia del ’88.

Il complesso agricolo, certificato biologico e interamente all’interno del Parco Naturale del Conero, copre un’area di 52 ettari, di cui 28 dedicati alla coltivazione delle uve.

Il cuore dell’azienda è la cantina. I vigneti, che la incorniciano a 360° seguendo la linea sinuosa delle colline, si mescolano a frutteti, querceti e uliveti, per poi affacciarsi sul mare.

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