Raboso Piave Magnum Cassa in legno

  • Produttore: Cecchetto Giorgio
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Raboso
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
  • Prodotto singolo
    32,95 €
  • Confezione da 6 prodotti
    197,71 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Cecchetto Giorgio
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Raboso
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Il Raboso Piave, cavallo di razza difficile da domare, dimostra il suo carattere già in vigneto avendo un ciclo vegetativo molto lungo: germoglia per primo ed è una delle ultime uve ad essere raccolta. Questo lo rende un vitigno unico, fra i più tipici della DOC Piave, quasi estremo, e forse per questo lasciato in disparte, perché intimorisce per la sua natura forte e rabbiosa. Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Bouquet pieno, ampio, gradevole, ricorda la marasca, la mora selvatica, la vaniglia, il cuoio, il tabacco e la viola. Sapore secco, austero, con una tannicità e un’acidità gradevolmente nobilitate dall’apporto alcolico Vitigno: Raboso Piave 100%

Cecchetto Giorgio

Giorgio Cecchetto nasce da una famiglia contadina con radicate tradizioni vitivinicole, a pochi chilometri dalla prestigiosa e rinomata Scuola di Enologia di Conegliano ed è cresciuto nelle terre del Piave dove si coltiva da più di cinquecento anni il Raboso del Piave. La passione per produrre e vinificare questo vino gli è stata tramandata dal padre: nel 1986 ha così deciso di potenziare la piccola azienda di famiglia per far conoscere e apprezzare anche al di fuori dei confini del paese il vino del suo territorio, il Raboso.

Oggi l’azienda si sviluppa in tre sedi in provincia di Treviso, destinate, in base alle caratteristiche del terreno a produzioni diverse. A Tezze di Piave, sui terreni alluvionali del Piave, vengono coltivati il Raboso, il Carmenère, il Cabernet Sauvignon, il Merlot ed il Pinot Grigio. A Motta di Livenza, in cui troviamo un terreno ricco di argilla calcarea e di carbonato, vengono coltivati il Manzoni Bianco e il cabernet Sauvigno. Infine a Cornuda, sui colli asolani viene prodotto il Prosecco Asolo DOCG.

Tutto sempre con la consapevolezza dell’importanza del rispetto del suolo, dell’acqua e delle piante, attraverso ponderate scelte tecniche che prediligono un basso impatto ambientale.

Scopri tutti i prodotti Cecchetto Giorgio
Product added to wishlist
Product added to compare.