Lambrusco Enrico Cialdini secco DOC

  • Produttore: Chiarli
  • Provenienza: Italia - Emilia Romagna
  • Tipologia Vino: Lambrusco
  • Gradazione: 11%
  • Note di degustazione: Vino rosso leggero frizzante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Piatti unici Vegani
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  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Chiarli
  • Provenienza: Italia - Emilia Romagna
  • Tipologia Vino: Lambrusco
  • Gradazione: 11%
  • Note di degustazione: Vino rosso leggero frizzante
  • Formato: 75 cl

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Approfondimento

Ottenuto dall’omonimo vigneto di 12,5 ettari situato nella storica zona di Castelvetro, il Lambrusco Grasparossa “Enrico Cialdini” è considerato come la massima espressione di questo straordinario vitigno. Le uve, accuratamente selezionate e raccolte a mano, vengono pigiate e vinificate a temperatura controllata nella cantina dove, dopo una lenta presa di spuma ed un adeguato affinamento, il vino viene messo in bottiglia. Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC “Vigneto Cialdini” 2015 di Cleto Chiarli è un vino brioso e profondo, capace di stupire per le sue tante sfaccettature e per una distensione davvero fuori dal comune.

Rosso rubino scuro, dalla schiuma più chiara. Al naso esprime belle note di more, di lamponi di ribes e di sottobosco. In bocca è asciutto, caratterizzato da una buona acidità e da una certa cremosità. Molto lungo, chiude su sentori fruttati, appena amarognoli.

Vitigni: lambrusco di grasparossa 100%

Chiarli

Nata nella seconda metà dell’800, e rinnovatasi con la costruzione della nuova cantina che ha visto la luce nei primi anni 2000, l’azienda può al momento contare su una superficie vitata che tocca i cento ettari, e vinifica esclusivamente le uve di proprietà. Su terreni in cui strati di limo si alternano a sabbia e ghiaia, crescono viti dai cloni selezionati, allevate secondo le norme dell’agricoltura convenzionale, ma sempre nel massimo rispetto della natura e dell’equilibrio ambientale. Piante che regalano grappoli eccellenti e schietti, che in cantina sono interpretati facendo uso delle più moderne tecnologie enologiche, utilizzate sempre però nel segno di quelle che sono le più antiche tradizioni locali. Il risultato è dato da vini impeccabili: Lambrusco, in primis, che quando recano in etichetta il nome di “Cleto Chiarli”, sono sinonimo della più alta qualità che la categoria sia in grado di offrire.

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