Barbera d’Alba

  • Produttore: Pio Cesare
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barbera
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    19,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    116,39 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Pio Cesare
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barbera
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Dai vigneti di proprietà della nostra Famiglia a Serralunga d’Alba (Colombaro) e a Monforte d’Alba (Mosconi) nella zona del Barolo, a Treiso (Bongiovanni) nella zona del Barbaresco, a Sinio (Val di Croce e Bricco dello Stornello) e a Diano d’Alba (Carzello).

La vinificazione avviene in acciaio con la macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni.

L’affinamento prosegue in botti di rovere francese per 12 mesi ed in barriques per una piccola parte.

Le uve Barbera provenienti dalla zona del Barolo e del Barbaresco conferiscono all’uva Barbera caratteri esclusivi di piena struttura, carnosità, complessità, morbidezza, sentori di frutto molto maturo, spezie e una lunga vita.

Vitigni: Barbera d’Alba

Pio Cesare

La cantina Pio Cesare venne fondata ad Alba nel 1881 dall’imprenditore Cesare Pio, grande appassionato di vino e pioniere di valori come quelli di qualità e originalità stilistica. 

A inizio ‘900 il suo marchio era già conosciuto in tutta Europa, diventando un riferimento del vino piemontese nel mondo. 

Oggi, sotto la direzione di Pio Boffa, attualmente esporta in oltre 50 Paesi ed è una delle cantine italiane più celebri e importanti, conosciute tanto dal grande pubblico quanto dagli appassionati.

Il patrimonio di vigneti si estende per 70 ettari complessivi tra le colline del Barolo e del Barbaresco appezzamenti particolaremente vocati, come la vigna Bricco di Treiso e l’Ornato a Serralunga d’Alba, assieme a tanti importanti cru. 

La storica cantina, situata nel centro storico di Alba, si articola su 4 piani al di sotto del livello del fiume Tanaro è stata infatti scavata e costruita nel XVIII secolo ed è delimitata dalle antiche mura romane di Alba Pompeia. In questo contesto storico molto suggestivo i vini vengono prodotti secondo la pratica classica e tradizionale di fondere tra loro le caratteristiche dei vigneti, invece che vinificare separatamente per cru. 

Costanza qualitativa e grande cura in vigna e in cantina caratterizzano tutta la produzione. I vini Pio Cesare sono un importate testimone storico e un esempio di qualità e prestigio che fa scuola ancora oggi. Rappresentano la storia e la tradizione delle Langhe, ma anche il loro futuro e il loro successo in Italia e nel mondo.

Scopri tutti i prodotti Pio Cesare
Product added to wishlist
Product added to compare.