Chianti Classico Docg Biologico


ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne
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Approfondimento

Ottenuto da Sangiovese in purezza rappresenta la quintessenza della tradizione chiantigiana, viticoltura moderna e territorio forgiano un sangiovese di razza che sosta per 12 mesi in barriques di secondo passaggio.

Rubino molto consistente, colpisce all’olfatto lo spessore delle note mature di more, confettura di ciliegie, floreale di viola incalzato da sfumature di humus, fungo, tabacco, liquirizia. Bocca ampia e concentrata, dotata di tannini vellutati, nitida la vena acida che conferisce equilibrio e prestigiosa chiusura.

Vitigno: 100% Sangiovese

San Fabiano Calcinaia

L’azienda si si trova fra le colline del meraviglioso paesaggio chiantigiano, l’estensione è di  165 HA divisi in 2 blocchi, nel comune di Poggibonsi si trova la cantina e buona parte dei vigneti, nel comune di Castellina in Chianti si trova l’Agriturismo e un’altra parte dei vigneti, il tutto fa parte di un piccolo borgo risalente all’anno 1000 d.c. Venne acquisito dagli attuali propietari nel 1983, avendo subito come obiettivo produrre vini di qualità,  in breve tempo la cantina San Fabiano Calcinaia si è fatta conoscere in tutto il panorama toscano prima ed in tutta la nazione, si è subito mostrata un’azienda pronta alla sperimentazione senza però mai dimenticare la tradizione vitivinicola toscana.

Il suo territorio si contraddistingue in 2 diversi ambienti, il primo Cellole ambiente tipicamente chiantigiano caratterizzato da terreni ricchi di galestro ad un’altitudine di 550 metri s.l.m., qui grazie anche all’escursione termica si ottengono vini di grande struttura caratterizzati da una marcata componente aromatico olfattiva come la Riserva di Cellole, vini ottenuti anche in annate difficili con elevata complessità. Il secondo è San Fabiano che si inserisce fra la fine delle colline chiantigiane e l’inizio dei Colli senesi, il terreno si caratterizza per un medio impasto con una buona percentuale di argilla, l’altitudine è 250 m s.l.m. si ottengono vini di buona struttura accompagnati da una gradevole freschezza e una buona complessità aromatico olfattiva come il Chianti Classico.

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