Chianti Classico Gran Selezione Cellole Docg Biologico

  • Produttore: San Fabiano Calcinaia
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Chianti Classico
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Cucina etnica speziata
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti Vegani
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    19,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    119,39 €
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  • Produttore: San Fabiano Calcinaia
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Chianti Classico
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Cucina etnica speziata
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti Vegani
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Ottenuto con 90% sangiovese, 5%merlot, 5%colorino. Affina 30 mesi in legno da 550 litri e successivi 3 in bottiglia.

Veste rubino sfumato sui bordi. Olfatto assolutamente intenso, in bella mostra amarene sotto spirito, marasca, susina, floreale, toni di spezie dolci e ventata di macchia mediterranea. Belle sintesi territoriale del gusto, con tannino fitto di ottima trama e gustosa freschezza che ne fanno un quadro armonico, di grande spessore. Chiusura persistente su note fumè.

San Fabiano Calcinaia

L’azienda si si trova fra le colline del meraviglioso paesaggio chiantigiano, l’estensione è di  165 HA divisi in 2 blocchi, nel comune di Poggibonsi si trova la cantina e buona parte dei vigneti, nel comune di Castellina in Chianti si trova l’Agriturismo e un’altra parte dei vigneti, il tutto fa parte di un piccolo borgo risalente all’anno 1000 d.c. Venne acquisito dagli attuali propietari nel 1983, avendo subito come obiettivo produrre vini di qualità,  in breve tempo la cantina San Fabiano Calcinaia si è fatta conoscere in tutto il panorama toscano prima ed in tutta la nazione, si è subito mostrata un’azienda pronta alla sperimentazione senza però mai dimenticare la tradizione vitivinicola toscana.

Il suo territorio si contraddistingue in 2 diversi ambienti, il primo Cellole ambiente tipicamente chiantigiano caratterizzato da terreni ricchi di galestro ad un’altitudine di 550 metri s.l.m., qui grazie anche all’escursione termica si ottengono vini di grande struttura caratterizzati da una marcata componente aromatico olfattiva come la Riserva di Cellole, vini ottenuti anche in annate difficili con elevata complessità. Il secondo è San Fabiano che si inserisce fra la fine delle colline chiantigiane e l’inizio dei Colli senesi, il terreno si caratterizza per un medio impasto con una buona percentuale di argilla, l’altitudine è 250 m s.l.m. si ottengono vini di buona struttura accompagnati da una gradevole freschezza e una buona complessità aromatico olfattiva come il Chianti Classico.

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