Brunello di Montalcino DOCG riserva 2015


ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti a base di funghi
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    316,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.895,99 €
- +

Scarica la scheda del prodotto


ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti a base di funghi

Approfondimento

Ogni anno solo le uve migliori vengono lavorate per giungere a questo Brunello eccellente.

La zona di produzione è quella di Castelnuovo dell'Abate, dove le viti provengono da vigneti a 200, 300 e 450 metri sul livello del mare. Il terreno è molto povero e roccioso, composto in primis da roccia sedimentaria. Dopo la fermentazione spontanea, l’invecchiamento nel vino avviene per 42 mesi in botti di rovere sloveno da 30 hl.

Un vino che ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio: all'inizio si scoprono note di erbe selvatiche, legno di cedro, uvetta, zenzero e menta. A poco a poco emergono note di prugna, tabacco e cioccolato. Stile raffinato con tannini setosi: nonostante la sua consistenza aromatica, risulta fresco e delicato. 

Vitigno: Sangiovese 100%

Poggio di Sotto

La Tenuta Poggio di Sotto nasce alla fine degli anni 80 nel territorio di Montalcino, prima DOCG d’Italia, patria del famosissimo Brunello.

I vigneti di Poggio di Sotto hanno un’estensione di circa 16 ettari e sono dislocati a 200, 300 e 400 m s.l.m. I terreni sono ricchi di scheletro, con prevalenza di galestro e argilliti nella porzione basale della pendice e di argille e conglomerati verso la sua sommità.

Il vitigno unico e sovrano è il Sangiovese: la diversità dei terreni, nonché delle altitudini, permette a questo vitigno di far uscire tutte le sue diverse espressioni e caratteri aromatici, che ritroviamo nella complessità dei vini.

Scopri tutti i prodotti Poggio di Sotto
Product added to wishlist
Product added to compare.