Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon 2015

  • Produttore: Tasca d'Almerita
  • Provenienza: Italia - Sicilia
  • Tipologia Vino: Cabernet Sauvignon
  • Gradazione: 15%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura elegante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    37,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    227,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Tasca d'Almerita
  • Provenienza: Italia - Sicilia
  • Tipologia Vino: Cabernet Sauvignon
  • Gradazione: 15%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura elegante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

San Francesco è la vigna che rappresenta l’emblema del lavoro a Regaleali, la ricerca e l’innovazione incessanti per migliorare la qualità dei vini.

Impiantata nel 1985 da Lucio Tasca, è stata divisa in due porzioni differenti per la natura del terreno. La parte più elevata, sul versante Sud-Est della vallata Canalotto, a un’altitudine compresa tra 532 e 585 metri, è stata riservata al Cabernet Sauvignon. Il suolo è formato da sabbie e arenarie a grana variabile, la tessitura è in parte argillosa e calcarea: un terreno dal contenuto normale di sostanza organica, ricco in sali minerali. 

Questo Cabernet si presenta di colore rosso rubino intenso: al naso si percepiscono note mediterranee con sentori di spezie, pepe nero, tabacco, cannella e vaniglia. Al sorso è ricco ed elegante, caratterizzato da tannini persistenti e morbidi, molto equilibrato e lunghissimo.

Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%

Tasca d'Almerita

La storia dell’azienda in Sicilia è scritta nella terra che cura e tramanda da otto generazioni. Con il profondo rispetto alla tradizione, e lo sguardo sempre rivolto al futuro.

Alla tenuta madre, Regaleali, negli anni si sono aggiunte Capofaro, a Salina, nell’arcipelago delle Eolie; Tascante sull’Etna; la storica tenuta Whitaker nell’antica isola Mozia; e Sallier de La Tour, a Monreale. In un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a più alta vocazione vitivinicola. Ogni nucleo produttivo ha una sua marcata personalità, e narra una Sicilia sempre diversa.

Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne che aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i prodotti migliori della Sicilia. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.

Oggi, la sfida più grande è preservare questi luoghi e di lasciarli intatti alle prossime generazioni, nel segno di un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema

Scopri tutti i prodotti Tasca d'Almerita
Product added to wishlist
Product added to compare.