I migliori grappoli vengono selezionati in campagna durante la vendemmia; questa avviene verso la fine di settembre quando l’uva raggiunge una leggera surmaturazione. Il mosto subisce una macerazione prefermentativa a basse temperature per l’estrazione dei tannini più dolci e morbidi. Segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata e poi la malolattica in barrique di rovere francese. Il vino rimane in legno per 8/10 mesi e successivamente viene affinato in bottiglia almeno 6 mesi.
Nel calice si presenta con un colore rosso rubino intenso: al naso il profumo è intenso ed equilibrato con note evidenti di timo e rosmarino e leggeri sentori di cuoio. Il sorso è corposo, tipico, elegante nonostante una leggera asprezza dovuta alle severe condizioni ambientali della zona in cui cresce la pianta. Sentori di spezie mediterranee e liquirizia, piacevolmente minerale. Persistente, avvolgente e lungo in bocca
Vitigni: Refosco dal Peduncolo Rosso, Refosco d’Istria