Saint-Romain Rouge

  • Produttore: Domaine Alain Gras
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Pinot Nero
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • Prodotto singolo
    30,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    183,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Domaine Alain Gras
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Pinot Nero
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude

Approfondimento

Bere il rosso Saint-Romain di Alain Gras è come assaporare uva fresca.

Vino realizzato con un frutto dalla grande espressività, proveniente da vigne di 35 anni coltivate su suolo argilloso e calcareo da agricoltura sostenibile. Le uve vengono diraspate al 100% quindi fermentate sulle bucce per 12-14 giorni prima della maturazione per 12 mesi in vasche di cemento rivestite e all'80% e di rovere nuovo al 20%. 

Si mostra sul calice di un colore rosso vivo e profondo illuminato da note di viola. Al naso esplode di aromi di frutta rossa e ciliegie, vividi, luminosi, succosi seguiti da note floreali, speziate e solo un tocco discreto di rovere. Al palato mostra tannini morbidi, con buona frutta e freschezza, e un finale elegante.

Vitigno: Pinot Noir

Domaine Alain Gras

Dal 1979 Alain Gras lavora con passione e grande rispetto per il terroir. Un terroir eccezionale per la sua posizione in cima a una collina, che beneficia di un terreno argilloso-calcareo che costringe le radici delle viti a tuffarsi nella roccia per nutrirsi. È la tipicità di questo terroir che dona alle uve mineralità, eleganza e freschezza.

Vinificati con cura e con metodi tradizionali, i vini del Domaine esemplificano la caratteristica di questo terroir, che Alain Gras riassume in tre parole: fresco, fruttato ed elegante.

Alain Gras è stato a lungo riconosciuto come il vigneron più promettente di Saint-Romain, un villaggio di vigneti meravigliosamente situati su un terreno caratterizzato da una percentuale di calcare maggiore rispetto a qualsiasi altro comune della Borgogna.

La splendida posizione del Domaine comprende 12 ettari di Saint-Romain, di cui 8 ettari piantati a Chardonnay e 4 ettari a Pinot Nero. In totale sono 42 le parcelle separate: Gras preferisce miscelare le uve dei singoli siti per garantire complessità e coerenza.

Dei 26 ristoranti 3 stelle Michelin attualmente presenti in Francia, 21 presentano in carta i vini di Alain Gras.

Scopri tutti i prodotti Domaine Alain Gras

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.