Dolcetto d’Alba Rossana

  • Produttore: Ceretto
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Dolcetto D'alba
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura virile
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Roast-Beef
  • Prodotto singolo
    16,95 €
  • Confezione da 6 prodotti
    101,71 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Ceretto
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Dolcetto D'alba
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura virile
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Rossana è uno splendido appezzamento alle porte di Alba, riconosciuto storicamente come uno dei toponimi d’eccellenza per il Dolcetto. Da questa varietà nascono quelli che possono essere considerati i vini quotidiani per eccellenza, quelli che meglio si abbinano ai piatti della cucina rurale piemontese.

È per dare voce a questa necessità espositiva che abbiamo scelto la strada di una vinificazione classica, capace di esaltare le caratteristiche primarie di questa splendida uva. Spazio dunque all’esclusivo utilizzo dell’acciaio nell’iter produttivo per non contaminare il bouquet, che rimane schietto e piacevolmente vinoso, e particolare attenzione nelle macerazioni brevi, atte a contenere l’esuberanza del tannino (vigoroso di norma per il Dolcetto).

Ceretto

L’azienda Ceretto fu fondata nel 1937 da Riccardo Ceretto ad Alba.

Una storica famiglia che si è distinta per la grande tradizione e l’elevatissima qualità dei propri prodotti.

Originariamente l’azienda sorgeva su casolare ottocentesco nel comune di Vezza d’alba; oggi diventata una grandiosa cantina, dal design e dalle geometrie moderne, che insieme agli altri due poderi (Bricco Rocche a Castiglione Falletto e Bricco Asili a Barbaresco) rappresenta il patrimonio enologico della famiglia Ceretto.

I loro vigneti sono condotti in agricoltura biologica, che evita lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali, continuamente analizzate e monitorate secondo un modello di sviluppo sostenibile che possa durare nel tempo, nel pieno rispetto dell’uomo e della natura.

La conduzione biologica, e in alcuni casi biodinamica è stata fortemente voluta e messa in atto da Alessandro Ceretto, che nel 2010 ha deciso di intraprendere questo cammino e che ha portato i nostri vini ad ottenere con la vendemmia 2015 la Certificazione.

Scopri tutti i prodotti Ceretto
Product added to wishlist
Product added to compare.