Barolo Prapò DOCG Piemonte

  • Produttore: Ceretto
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barolo
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    122,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    732,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Ceretto
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barolo
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Questa vigna, situata a metà fra la frazione Baudana e il paese di Serralunga d’Alba, è senza ombra di dubbio uno degli appezzamenti con l’esposizione migliore del versante orientale del comune.

Ceretto possiede 2,4 ettari (sugli 8 ettari e mezzo totali del climat) caratterizzati dalla elevata età media delle viti, impiantate negli anni ’70. Rispetto al versante occidentale della denominazione, la vigna di Prapò risulta avere un gap dell’epoca vendemmiale che in alcune annate può superare i 10 giorni; questo permette alle uve di maturare lentamente ed esprimersi perfettamente dal punto di vista polifenolico.

Profumi eterei e sentori di rosa appassita non coprono una lieve fragranza di sottobosco, che lo rende estremamente armonico e completo.

Ceretto

L’azienda Ceretto fu fondata nel 1937 da Riccardo Ceretto ad Alba.

Una storica famiglia che si è distinta per la grande tradizione e l’elevatissima qualità dei propri prodotti.

Originariamente l’azienda sorgeva su casolare ottocentesco nel comune di Vezza d’alba; oggi diventata una grandiosa cantina, dal design e dalle geometrie moderne, che insieme agli altri due poderi (Bricco Rocche a Castiglione Falletto e Bricco Asili a Barbaresco) rappresenta il patrimonio enologico della famiglia Ceretto.

I loro vigneti sono condotti in agricoltura biologica, che evita lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali, continuamente analizzate e monitorate secondo un modello di sviluppo sostenibile che possa durare nel tempo, nel pieno rispetto dell’uomo e della natura.

La conduzione biologica, e in alcuni casi biodinamica è stata fortemente voluta e messa in atto da Alessandro Ceretto, che nel 2010 ha deciso di intraprendere questo cammino e che ha portato i nostri vini ad ottenere con la vendemmia 2015 la Certificazione.

Scopri tutti i prodotti Ceretto
Product added to wishlist
Product added to compare.