Menage À Trois

  • Produttore: Weingut Prechtl
  • Provenienza: Austria
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    13,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    79,79 €
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  • Produttore: Weingut Prechtl
  • Provenienza: Austria
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Frutto del blend fra le 3 principali uve austriache: Zweigelt, Blaufränkisch, St.Laurent.

Uva raccolta a piena maturazione, lunga macerazione, barrique di secondo e terzo passaggio. Un rosso più corposo dello Zweigelt, di taglio comunque moderno, teso, naso intenso di spezie fini, ribes nero, mirtillo, floreale, speziato. Sul palato si apprezza un corpo deciso ma con gentilezza, tannino levigato, complesso, multistrato.

Vitigni: Zweigelt, Blaufränkisch, St.Laurent

Weingut Prechtl

L'azienda vinicola Prechtl si trova a Zellerndorf , 70 km a nord-ovest di Vienna, non lontano dal confine con la Republica Ceca e da Retz. E' giunta alla quinta generazione di vignaioli: l'enologo e proprietario Franz Prechtl ama produrre vini divertenti che si fanno ricordare a lungo.

Questa città svolgeva già nel medioevo un ruolo importante per il commercio del vino grazie alle sue enormi cantine scavate nella sabbia sottostante la città. Franz Prechtl interpreta con molta bravura il territorio e il vitigno autoctono Grüner Veltiner.

La Cantina attribuisce grande importanza alla viticoltura naturale. Non usano diserbanti nei vigneti: le aree vengono naturalmente rafforzate con letame proveniente da allevamenti certificati Demeter. Invece di uccidere le erbacce ai tralci delle viti con l'applicazione di diserbanti preferiscono usare vecchi sistemi, rimuovendo i germogli a mano.

La lavorazione del viti in pendii ripidi, la pigiatura delle uve intere e la lunga conservazione dei lieviti danno vita a vini vivaci, succosi, caratteristici e longevi. Notti fresche e giornate calde conferiscono al vino l'aroma, la forza e l'eleganza. Grazie all’etá delle vigne, che arrivano a 55 anni, i loro vini sono molto espressivi. Anche in cantina vengono usati metodi naturali, l’uva viene lavorata per ricaduta, per alcuni vini vinifichiamo acini interi con raspi che permettono il drenaggio di un mosto di altissima qualità.

I vigneti di Prechtl si trovano su 3 tipologie di terreno: granitico, di loess, una sabbia ricca e fertile trasportata qui dal vento durante l’era glaciale, e arenarie, sedimenti marini formatisi 17 milioni di anni fa. Il Grüner Veltliner, che presenta le tipiche note “pepate”, si adatta molto bene ai loro terreni, esprimendosi in modo diverso da zona in zona.

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