Flaccianello della Pieve Colli Toscana Centrale IGT

  • Produttore: Fontodi
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Sangiovese
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    118,34 €
  • Confezione da 6 prodotti
    710,04 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Fontodi
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Sangiovese
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Sangiovese in purezza, il Flaccianello viene prodotto solamente nelle annate di alta qualità e rappresenta la punta di diamante della Cantina Fontodi.

Vino austero, dimostra fin da subito la sua forza ma anche il suo equilibrio.

Di color rosso rubino brillante, al naso emergono i sentori tipici del vitigno: viola, frutti di bosco, frutti rossi maturi assieme a note balsamiche e terziarie come cuoio, cacao e spezie.

In bocca è caldo e ben bilanciato con un gusto intenso e vellutato. I tannini sono delicati ma si fanno sentire e il finale è lunghissimo e ancora ricco di nuovi profumi e sapori.

Vitigno: 100% sangiovese

Fontodi

Fontodi appartiene dal 1968 alla famiglia Manetti dedita da secoli ad un’altra attività tipicamente chiantigiana: la produzione delle celebri terrecotte. Proprio nel nome di questo forte legame con il territorio e con grande passione per la qualità l’azienda si è indirizzata con successo verso una coltivazione sempre più attenta dei vigneti e alla conoscenza più approfondita delle potenzialità del Sangiovese nel territorio di Panzano.

Fontodi è un’azienda biologica certificata e si estende per 170 ettari dei quali più di 80 coltivati a vigneto. L’agricoltura che viene praticata si ispira ai principi di naturalità e di sostenibilità: non solo non si utilizzano prodotti chimici di sintesi ma si cerca di valorizzare al meglio le risorse interne all’azienda riducendo gli input esterni. Ad esempio i vigneti vengono concimati utilizzando un compost prodotto dall’unione dei residui di potatura e il letame proveniente dall’allevamento di chianine presenti in azienda. Rispettando l’ambiente si producono vini più buoni, più puliti e con una migliore espressione del territorio.

Scopri tutti i prodotti Fontodi
Product added to wishlist
Product added to compare.