Chianti Classico DOCG 2019

  • Produttore: Fontodi
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Chianti Classico
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    30,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    183,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Fontodi
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Chianti Classico
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Colore: Rosso rubino

Profumo: ampio e complesso al naso, richiama inizialmente la viola mammola e i frutti a bacca rossa, come ribes e ciliegie, per poi proseguire su gradevoli ricordi di spezie dolci.

Gusto: elegante al palato, risulta connotato da sfumature minerali e da sottili toni balsamici. Lunghissimo in persistenza.

Vitigni: 100% sangiovese

Fontodi

Fontodi appartiene dal 1968 alla famiglia Manetti dedita da secoli ad un’altra attività tipicamente chiantigiana: la produzione delle celebri terrecotte. Proprio nel nome di questo forte legame con il territorio e con grande passione per la qualità l’azienda si è indirizzata con successo verso una coltivazione sempre più attenta dei vigneti e alla conoscenza più approfondita delle potenzialità del Sangiovese nel territorio di Panzano.

Fontodi è un’azienda biologica certificata e si estende per 170 ettari dei quali più di 80 coltivati a vigneto. L’agricoltura che viene praticata si ispira ai principi di naturalità e di sostenibilità: non solo non si utilizzano prodotti chimici di sintesi ma si cerca di valorizzare al meglio le risorse interne all’azienda riducendo gli input esterni. Ad esempio i vigneti vengono concimati utilizzando un compost prodotto dall’unione dei residui di potatura e il letame proveniente dall’allevamento di chianine presenti in azienda. Rispettando l’ambiente si producono vini più buoni, più puliti e con una migliore espressione del territorio.

Scopri tutti i prodotti Fontodi
Product added to wishlist
Product added to compare.