Bourgogne Pinot Noir

  • Produttore: Domaine Faiveley
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Zona Borgogna
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura elegante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Carni manzo magre e crude
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  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Zona Borgogna
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura elegante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Carni manzo magre e crude

Approfondimento

Il Bourgogne Pinot Noir del Domaine Faiveley è stato lasciato maturare nelle cantine della tenuta per 12 -14 mesi, seguendo lo stesso metodo utilizzato nella produzione dei più blasonati cugini del Cru Côte de Nuits.

Pinot Nero in purezza conquista con la sua dote beverina che non toglie però spazio a note intriganti di spezie e all'eleganza dei tannini che caratterizzano i Pinot della Borgogna.

Di colore rosso rubino, al naso si apre con rinfrescanti aromi di frutta a bacca rossa, che continuano anche al palato. Strutturato e bilanciato è un vino di buona beva con dei tannini rotondi ma presenti.

Domaine Faiveley

Fondato durante la prima metà del 19° secolo, il Domaine Faiveley, situato nel cuore vitivinicolo della Borgogna francese, è stato tramandata da padre in figlio fino alla settima generazione, ed è attualmente guidato da Erwin Faiveley. L’impresa è al momento l'azienda vitivinicola più grande e più importante di tutta l’intera regione della Borgogna, e conta appezzamenti che si espandono in tutti quelli che sono i migliori cru della zona, dallo storico centro di Nuits-Saint-Georges, fino ai villaggi di Gevrey-Chambertin, Pommard, Volnay, Puligny-Montrachet e Mercurey: vigneti dai quali provengono le uve con cui sono ottenuti alcuni dei migliori vini di Borgogna e non solo.

Per dare un esempio di quanto siano di qualità i terreni posseduti dall'azienda Faiveley, basta prendere in considerazione i dieci ettari di Grand Cru, i 25 di Premier Cru e i tre eccelsi monopoli, terroir posseduti in toto e in esclusiva dalla famiglia. I cru, piccoli e frammentati, rendono possibile solamente una produzione limitata, ma tutto ciò invece che rappresentare un ostacolo è stato trasformato in punto di forza dai Faiveley, che hanno ottenuto dalla bassa resa una maggiore qualità delle uve e dalla frammentarietà una maggior diversità di produzione, riuscendo così a raggiungere fette di mercato sempre più ampie.

Il Domaine Faiveley ha nel corso della propria storia sempre dedicato grandissima attenzione al lavoro in vigna, curato nei minimi dettagli in ogni periodo dell'anno, dall'inverno fino alla vendemmia, per assicurare la maturazione ideale a ogni grappolo d'uva. In cantina, l'esperienza e il know-how dei Faiveley hanno permesso di conciliare la tradizione borgognona con le innovazioni tecnologiche, così da arrivare, anno dopo anno, stagione dopo stagione, a raggiungere quello che oggi è lo straordinario livello di qualità espresso dalle etichette targate Faiveley.

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