Plantaditsch Kalterersee Classico Superiore


ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Hamburger
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti con salse di carne
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    13,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    81,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Hamburger
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Questo Kalterersee è monovitigno di uva Schiava. Insieme ai vini della Riserva “Plantaditsch”, rappresenta nella linea classica uno dei prodotti di punta del Klosterhof. Si tratta di un vitigno autoctono che ha plasmato l’arte della viticoltura nella regione.

Il suo terroir è caratterizzato, tra l’altro, dalle caratteristiche del suolo nel vigneto di Plantaditsch. Qui crescono le viti più vecchie, di ben 85 anni. Il sottosuolo sabbioso e povero è caratterizzato da ghiaia calcarea alluvionale di torrente e determina uno sviluppo moderato ed equilibrato della vite.

La vendemmia si svolge di solito tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. Al fine di utilizzare solo la migliore uva, i grappoli vengono raccolti, diraspati a mano e, successivamente, selezionati nuovamente a mano su un tavolo di cernita vibrante. L’uva selezionata, poi, viene trasferita in grandi tini di legno. Qui, dopo due settimane di macerazione a temperatura controllata, si procede alla svinatura e si lascia avvenire spontaneamente la fermentazione malolattica. Il vino, quindi, matura in grandi tini di legno per un totale di sei mesi prima di essere imbottigliato.

Un vino che colpisce per il suo colore rosso rubino chiaro, brillante e un bouquet che ricorda la viola, la mandorla amara e la frutta chiara. Al palato convince con la sua eleganza e la fine struttura acida.

Vitigno: 100% Schiava

Tenuta Klosterhof

La tenuta vinicola Klosterhof è situata a Caldaro sul Lago, sulla Strada del Vino. La tenuta è gestita dalla famiglia Andergassen che mette il massimo impegno per produrre vini di qualità capaci di rappresentare la terra da cui vengono.

Il presupposto essenziale per ottenere vini eccellenti, è disporre di uve eccezionali. Per questo La Famiglia Andergassen cura le lor vigne con grande attenzione. Dopo la vendemmia, l'uva destinata ai vini rossi viene selezionata manualmente nell'impianto di cernita, affinché giungano a vinificazione esclusivamente gli acini migliori.

Con metodi tradizionali, tecnologia moderna e lavorazione delicata, le uve vengono lavorate per ottenere vini il più possibile varietali, cercando di evidenziare le tipicità del territorio e le particolarità di ciascuna annata.

I vitigni sono quelli tipici di questo territorio: Pinot Nero, Schiava, Moscato Giallo e Gewürztraminer. Dopo l’affinamento in legno o in acciaio, tutti i vini vengono lasciati riposare in bottiglia per tutto il tempo necessario a sviluppare la loro piena armonia, prima di essere messi in vendita.

Scopri tutti i prodotti Tenuta Klosterhof
Product added to wishlist
Product added to compare.