30 grammi di zucchero residuo, quindi un lambrusco con un palato cremoso e morbido. Zona di origine, provincia di Modena, comune di Castelfranco dell’Emilia. Terreno, tendenzialmente ghiaioso e di medio impasto. Vitigni: Lambrusco Grasparossa 100%. Spumantizzazione, il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox. Affinamento, il vino sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet. Dal colore rosso rubino intenso tendente al violaceo e dalla frizzante perlatura fine che si esprime in spuma vivace ed evanescente. Dal profumo fragrante, aromatico di uva prusina. Il sapore è armonico, sapido, fruttato. Equilibrio tra acidità e moderata alcolicità. Ben si accompagna a pasta, pizza, pesci grassi, formaggi mediamente stagionati. Ottimo anche come aperitivo. Si consiglia di servirlo alla temperatura di 12°C.
Lambrusco “Dosage 30” Grasparossa Doc
- Produttore: La Battagliola
- Provenienza: Italia - Emilia Romagna
- Tipologia Vino: Lambrusco
- Filosofia: Biologico
- Gradazione: 12.5%
- Note di degustazione: Vino rosso leggero saporiti
- Formato: 75 cl
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti all’italiana
- - Carni bianche preparazioni complesse
- - Cucina etnica speziata
- - Pasta e fagioli
- - Pizza con salumi
- - Primi piatti regionali saporiti
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