Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 Magnum Cassa Legno


ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    134,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    805,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Il Re della Valpolicella è frutto di un uvaggio composto da Corvina Veronese (40%), Croatina (5%), Corvinone (40%), Oseleta (5%) e Rondinella (10%), questa straordinaria etichetta ha ottenuto diversi riconoscimenti dalla critica nazionale e internazionale, vuole essere prima di tutto un vino di terroir. Le uve, che danno corpo a questo rosso, vengono vendemmiate solo ed esclusivamente quando sono giunte a maturazione perfetta, quindi dopo la raccolta vengono messe ad appassire. Successivamente seguono una fermentazione con macerazione in acciaio, viene fatto maturare per 2 anni in legno. All’olfatto è un tripudio di frutti rossi e neri maturi, fiori rossi, spezie e poi tutte quelle sfumature legate al mondo dei balsamici,  delle tostature che lasciano senza parole.  Un rosso robusto e morbido, dal sorso intenso, equilibrato e aromatico, dà una sferzata di acidità inaspettata che lo lancia nell’olimpo.

Trabucchi

La cantina nasce nel 1925 e i suoi terreni si estendono a cavallo della Valpolicella e le terre del Soave, sulla sommità del Monte Tenda, per interderci la Valpolicella allargata. Per Giuseppe Trabucchi, vera anima dell'azienda, la filosofia aziendale deve rispecchiare il suo pensiero, ovvero che il vino sappia raccontare il territorio in cui nasce: nel suo caso la val d’Illasi. Grazie all’antica conformazione geologica, morenica e sassosa, viene consentito un ottimo drenaggio della piovosità e le correnti pedemontane sono benefiche per la coltura della vite e per l’appassimento delle uve. Per questo motivo cerca di esaltare al massimo le caratteristiche che l’esposizione, il suolo e il clima di questa vallata conferiscono al queste uve. I vigneti sono dislocati in appezzamenti in varie zone della vallata e attorno alla villa , così da poter sfruttare al meglio le diverse caratteristiche di ogni singola zona. I vigneti vengono allevati a guyot, non vengono diserbati e si effettua una concimazione organica in primavera,  la cantina è a conduzione biologica dal 1993 e ha un’impostazione moderna e dal ricercato gusto architettonico ed è disposta su tre edifici: il primo risalente all’800, il secondo degli anni ’90 e il terzo, in funzione dal 2003, si sviluppa su tre piani sotterranei collegati alla cantina storica attraverso un tunnel. Una cantina che sa raccontare il suo territorio, fatto di aromi intensi e di gusti emozionanti

Scopri tutti i prodotti Trabucchi
Product added to wishlist
Product added to compare.