Chateau Haut-Brion Premier Grand Cru Classé 2011

  • Produttore: Chateau Haut-Brion
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Produttore: Chateau Haut-Brion
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Questo gioiello viticolo possiede un terroir eccezionale e suoli composti da una ghiaia multicolore, dove nascono vini sontuosi, eleganti, precisi e di un’incredibile regolarità, tra un’annata e l’altra. La superficie di 51 ettari di Château Haut-Brion è coltivata per il 44% a Merlot, per il 42% a Cabernet Sauvingon e il resto a Cabernet Franc. Solo una piccola superficie di 3 ettari è coltivata a Sémillon (52%), Sauvignon (47%) e Petit Verdot (1%). 

Emana intensi sentori di lamponi neri, kirsch, cioccolato fondente, anice stellato, violette, grafite. Sul palato esplode con strati di frutta rossa e nera, superbamente supportato da tannini fermi, maturi, di fantastica freschezza, finendo molto persistente.

Chateau Haut-Brion

La leggenda del vino, uno dei più celebri del mondo, , presenta una ricchezza aromatica e note fumé caratteristiche di Pessac-Léognon, con un prodigioso potenziale d’invecchiamento, di diverse decine di anni,  classificato Premier Cru Classé nella classificazione del 1855, nonché Cru Classé de Graves nella classificazione del 1959. Questo gioiello viticolo possiede un terroir eccezionale e suoli composti da una ghiaia multicolore, dove nascono vini sontuosi, eleganti, precisi e di un’incredibile regolarità, tra un’annata e l’altra. La superficie di 51 ettari di Château Haut-Brion è coltivata per il 44% a Merlot, per il 42% a Cabernet Sauvingon e il resto a Cabernet Franc. Solo una piccola superficie di 3 ettari è coltivata a Sémillon (52%), Sauvignon (47%) e Petit Verdot (1%).

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