Vaio Armaron Serego Alighieri Amarone della Valpolicella Docg

  • Produttore: Masi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 15.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Roast-Beef
  • Prodotto singolo
    61,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    369,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Masi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 15.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Roast-Beef

Approfondimento

È un Amarone importante, di straordinaria forza e complessità, un classico dell’enologia italiana. Rappresenta l’icona delle storiche tenute Serego Alighieri e proviene dall’omonimo vigneto da cui sembra derivi il nome Amarone. L’elegante personalità è enfatizzata dall’uso della Molinara clone Serego Alighieri e dall’affinamento in fusti di ciliegio, come tradizione di famiglia.

Aspetto: rosso rubino impenetrabile. Olfatto: intenso ed elegante, frutta sotto spirito, prugne secche, cacao. Palato: strutturato, equilibrato, tannini setosi, finale lungo di ciliege mature e spezie dolci.

Masi

Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.

L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività̀ di ricerca e sperimentazione, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più̀ conosciuti al mondo.

La sua storia inizia nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione.

Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani.

Scopri tutti i prodotti Masi
Product added to wishlist
Product added to compare.