I Sodi Di San Niccolò Toscana Igt

  • Produttore: Domini Castellare Di Castellina
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • Prodotto singolo
    79,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    475,80 €
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  • Produttore: Domini Castellare Di Castellina
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

È il portabandiera di Castellare, orgoglio dell’Azienda chiantigiana per aver dimostrato la grandezza del Sangiovese in blend con la Malvasia nera.

Di colore rosso rubino intenso e con una grande concentrazione olfattiva, grazie alla presenza di un frutto rosso maturo che riconduce a note di confettura, ma anche spezie, vaniglia e liquirizia. In bocca il vino è caratterizzato da una fitta ed elegante trama, sostenuta anche dall’importante acidità del Sangiovese, i tannini sono assolutamente dolci e il finale lungo e di grande persistenza.

Vitigni: Sangiovese 90%, Malvasia nera 10%

Domini Castellare Di Castellina

Castellare di Castellina è nata dall’unione di quattro poderi, Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case, realizzata da Paolo Panerai con l’obiettivo di produrre vino della migliore qualità possibile. Erano gli anni 70 in cui era iniziato il cosiddetto Rinascimento del vino italiano. Un Rinascimento a cui Castellare ha avuto modo di dare il proprio contributo, tenendo insieme tradizione e innovazione.

La tradizione nella cura delle vigne e dei terreni, distinti tra campi e sodi (laddove campi sono i terreni più facili da lavorare e sodi gli appezzamenti più duri ma migliori per la coltivazione della vite), nella scelta di produrre ancora un vino secondo il metodo del governo alla toscana, di rispettare il Chianti Classico usando solo vitigni autoctoni e di produrre un grande vino, riconosciuto a livello internazionale come uno dei più grandi rossi al mondo, usando solo vitigni autoctoni toscani. 

L’innovazione è stata perseguita in primo luogo con la realizzazione del primo vigneto sperimentale del Chianti insieme all’Università di Milano e poi con l’introduzione dell’uso della barrique, in seguito a studi attenti, oltre alla cura costante di ogni processo di cantina che continua ancora oggi in quel lavoro incessante e sempre nuovo che è il produrre vini di qualità.

Una storia che dimostra come tradizione, anche nelle strutture, e innovazione possano far ottenere il meglio dalla terra.

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