Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva DOCG 2016


ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    45,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    273,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Poggio Lombrone è il Cru di Sangiovese da vecchie vigne di Collemassari.

Vino che nasce da una selezione di uve provenienti dai migliori vigneti del Sangiovese coltivati su un terreno di tufo, argilloso, calcareo e marnoso a 300 metri di altitudine. I vigneti sono di tipo biologico, di conseguenza la resa è ridotta a soli 60 quintali per ettaro.

Una lunga fermentazione in tini tronco-conici aperti, seguita da un affinamento di 18 mesi in botti grandi di rovere da 30 hl, danno un vino rosso complesso e corposo con note di mentolo, alloro, amarena, prugne e ribes. I tannini sono compatti e vellutati. Nonostante la sua complessità e rotondità, il retrogusto è molto fresco ed elegante.

Vitigno: 100% Sangiovese

Castello ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, a 320 metri s.l.m., rivolta verso il litorale Tirrenico, zona caratterizzata dalla forte ventilazione e da grandi escursioni termiche.

Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOC Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.

L’azienda si estende su un’area di 1.285 ettari di cui 115 di vigneto, 90 di oliveto, 475 ettari di seminativo e la restante parte di boschi. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA

Scopri tutti i prodotti Castello ColleMassari
Product added to wishlist
Product added to compare.