Ribolla Nera

  • Produttore: Ronchi di Cialla
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Schioppettino
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    17,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    106,21 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Ronchi di Cialla
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Schioppettino
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

La Rinera di Ronchi Di Cialla, anche nota come Schioppettino, è un succoso e speziato vino quotidiano. Il vino Rinera proviene da uve Schioppettino in purezza, selezionate dal cru Cialla nel comune di Prepotto, le vigne hanno esposizione sud, sud-ovest e sono dislocate tra i 150 e i 200 metri d'altitudine. Questo vino si presenta nel bicchiere di un color rosso rubino di media intensità. A livello olfattivo è un mix un rincorrersi di spezie e frutti di bosco. Il sorso è un alternarsi di freschezza e sapidità

Vitigni: Ribolla Nera (Schioppettino) 100%

Ronchi di Cialla

Ronchi di Cialla è una cantina a conduzione strettamente familiare, fondata nel 1970 da Dina e Paolo Rapuzzi. I figli Pierpaolo ed Ivan sono la generazione “nata sulla vigna”.

Prende il nome di Cialla una piccola valle orientata da Nord-Est a Sud-Ovest, racchiusa da boschi di castagni, querce e ciliegi selvatici, nella zona Doc Colli Orientali del Friuli e ufficialmente riconosciuta con decreto Ministeriale per la coltivazione di soli vitigni autoctoni friulani (bianchi: Verduzzo, Picolit e Ribolla Gialla; neri: Refosco dal Peduncolo rosso e Schioppettino) e produzione di vini d’invecchiamento.

Questa zona gode di un microclima eccezionale e particolarmente favorevole per la coltivazione della vite

Il vigneto della cantina Ronchi di Cialla si estende per 26 ettari e viene coltivato secondo un’agricoltura integrata a basso impatto ambientale, che prevede l’uso esclusivo di prodotti di contatto o biologici.

La famiglia Rapuzzi dal 2011 ha investito in un vigneto sperimentale in cui sono state piantate più di 40 varietà di vitigni nell’intendo di salvaguardare quelli a rischio di estinzione e di valorizzare gli autoctoni, quali Ribolla Gialla, Verduzzo e Picolit per i bianchi; Refosco, Schioppettino e Pignolo per i rossi.

Scopri tutti i prodotti Ronchi di Cialla
Product added to wishlist
Product added to compare.