Montecucco Rosso Riserva Doc

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti a base di funghi
  • Prodotto singolo
    12,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    77,41 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti a base di funghi

Approfondimento

Un vino biologico proveniente da vigneti situati a circa 300 metri sul livello del mare, con diverse composizioni del suolo: arenaria alternata a marna, terreni ferrosi e argillosi calcarei e depositi di ghiaia.

L’invecchiamento avviene per 18 mesi in barrique e botti di rovere, sia nuove che di secondo o terzo passaggio. Una cuvée di alta qualità dall'aroma fruttato, piena di carisma e bilanciata, con note di legno di cedro e spezie.

Nonostante la sua complessità aromatica, mantiene raffinatezza ed eleganza, a dimostrazione della sua alta qualità. I tannini sono presenti e perfettamente accompagnati dalla struttura robusta, retrogusto fresco e terroso: un vino che racconta delle storie e vuole essere ascoltato. 

Vitigni: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon

Castello ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, a 320 metri s.l.m., rivolta verso il litorale Tirrenico, zona caratterizzata dalla forte ventilazione e da grandi escursioni termiche.

Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOC Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.

L’azienda si estende su un’area di 1.285 ettari di cui 115 di vigneto, 90 di oliveto, 475 ettari di seminativo e la restante parte di boschi. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA

Scopri tutti i prodotti Castello ColleMassari
Product added to wishlist
Product added to compare.