Barolo Dagromis

  • Produttore: Gaja
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Nebbiolo
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato maturo e terziario
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Grigliata di maiale
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Produttore: Gaja
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Nebbiolo
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato maturo e terziario
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Grigliata di maiale
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Un vino rosso ricco, di grande importanza ed eleganza. Le uve provengono dai terreni nell’area di Serralunga e La Morra.

La vinificazione segue un processo di fermentazione, macerazione e affinamento in legno per 12 mesi separatamente. In seguito si procede all'assemblaggio e ad una ulteriore maturazione di 18 mesi in legno. 

Il Barolo Dagromis, dopo aver riposato per almeno 30 mesi in barrique, è equilibrato, elegante e profumato. All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino. Il profumo è intenso e da profonda meditazione; ai sentori floreali che rimandano alla rosa di macchia subentrano note di piccoli frutti rossi e spezie quali liquirizia ed erbe aromatiche.

Il gusto al palato è elegante e potente allo stesso tempo, equilibrato e con tannini vellutati. Finale lunghissimo.

Gaja

Una cantina che non ha bisogno di presentazioni, quella di Angelo Gaja, da decenni emblema dei vini Piemontesi conosciuto in tutto il mondo.

Angelo, insieme al supporto della moglie Lucia e dei figli Gaia, Rossana e Giovanni, è riuscito ad affermare l’azienda vinicola Gaja in tutto il mondo. Nella cantina Gaja, situata nel centro storico del paese di Barbaresco, nascono vini che sono diventati di culto per ogni appassionato.

I loro vini bianchi e rossi sono di una qualità imparagonabile e di una longevità unica. Vini che sanno coniugare tradizione e modernità come probabilmente nessun altro, e che al calice svelano tutta quella che è la loro naturale eleganza.

Con più di 92 ettari vitati di proprietà gestiti nel pieno rispetto della natura e dell’ecosistema, l’azienda ha una produzione media di circa 350mila bottiglie all’anno.

Grazie alla dedizione della famiglia il Barbaresco dal 1985 è definito da Wine Spectator come il miglior vino mai prodotto in Italia. I vini Gaja hanno uno stile unico e inconfondibile, e la fama della cantina Gaja, a partire dalla metà degli anni Novanta, si estende dal Piemonte alla Toscana, grazie anche al progetto Ca’ Marcanda: qui nascono vini di taglio bordolese, come il “Promis”, il “Magari” e il “Camarcanda”, caratterizzati da una personalità equiparabile ai più grandi Barbaresco.

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