Ornellaia Anniversario 1985 - 2005 Magnum

  • Produttore: Ornellaia
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Bolgheri DOC
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato maturo e terziario
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • Prodotto singolo
    1.220,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    7.320,00 €
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  • Produttore: Ornellaia
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Bolgheri DOC
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato maturo e terziario
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Come per le persone di grande “Carisma” i vini delle grandi annate sanno imporsi in modo naturale senza forzature, il loro equilibrio gli permettere di brillare senza avere bisogno di ostentare. L’annata 2015 rispecchia perfettamente questo tratto caratteriale. Nato in una stagione vendemmiale particolarmente bilanciata, Ornellaia 2015 rappresenta una delle grandi versioni di quest’etichetta. Il consueto colore intenso indica un vino di grande struttura e intensità, l’olfatto segue con un fruttato allo stesso tempo maturo e fresco, sottolineato da classiche note balsamiche e speziate. Al palato è ricco, denso e ampio, con un’eccezionale tessitura tannica, fitta e vellutata, di grande raffinatezza, che si allarga in tutta la bocca. Il lungo finale si conclude con una sensazione di fermezza e note finemente speziate.

Ornellaia

La filosofia di produzione dell’azienda si focalizza su un solo obiettivo: la qualità. Ogni scelta quindi assume un’estrema importanza e implica un’attenzione assoluta ai dettagli. In nessuna fase del processo produttivo sono consentite scorciatoie: questo è il modo di lavorare ed è così che si riesce a ottenere le uve migliori in base alle caratteristiche climatiche di ogni annata.

In fase di vendemmia analisi e prove empiriche consentono di scegliere accuratamente i grappoli da raccogliere. L’assaggio delle uve consente di valutare al meglio la maturazione dei tannini e l’equilibrio dei grappoli, per stabilire il momento migliore per la vendemmia e la tecnica di vinificazione per le uve di ogni appezzamento. Le uve sono sottoposte a una duplice selezione: un primo tavolo di cernita per la verifica della qualità, poi un secondo controllo per la rimozione di ogni residuo di vegetazione.

Le uve di ogni cru fermentano separatamente, poiché ogni vino base contribuisce alla creazione del blend finale, in virtù delle condizioni specifiche del vigneto di provenienza: combinazione di suolo, esposizione climatica e naturalmente tipologia di vitigno. Solo dopo un anno di affinamento in botte i vini base vengono assemblati nel rispetto dei due criteri principali: l’espressione di eleganza insita nello spirito di Ornellaia e lo stile dell’annata.

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