Amarone della Valpolicella Classico DOC 2006

  • Produttore: Quintarelli Giuseppe
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 17%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Produttore: Quintarelli Giuseppe
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 17%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Vino iconico, sia per la cantina Quintarelli che per l’intera cultura enologica italiana.

Nell’Amarone la famiglia Quintarelli riesce a effondere la passione e la cultura della ricerca inesorabile della perfezione, con le caratteristiche di un terroir unico al mondo destinato a produrre vini indimenticabili.

Il colore è quello tipico di questo vino: rosso granato carico e impenetrabile. I sentori di amarena e mandorla amare, i primi ad arrivare al naso avvicinando il bicchiere, lasciano ben presto spazio a sfumature più evolute, di tabacco e liquirizia, cacao e spezie.

Al sorso lo ritroviamo caldo e potente, piacevolmente armonico ed elegante, con un finale lungo e persistente.

Vitigni: Corvina, Molinara, Rondinella.

Quintarelli Giuseppe

Situata tra i vigneti della Valpolicella, la Cantina Quintarelli rappresenta un emblema dei pregiati vini della Valpolicella e, in generale, dell’eccellenza dei vini italiani nel Mondo.  L’azienda nasce all’inizio del secolo grazie alla lungimiranza di Silvio Quintarelli, che, insieme ai suoi fratelli coltiva a mezzadria i vigneti di località Figàri, nel comune di Marano di Valpolicella.

Negli anni `50, Giuseppe, il più giovane dei figli di Silvio, subentra nella conduzione dell’azienda per continuare la tradizione paterna, della vigna e della cantina. Assieme alla moglie Franca e alle figlie, rinnova l’azienda specializzano i vigneti, aumentano le botti e le richieste. Con il tempo l’attività diventa sempre più grande, ma ciò non distoglie la particolare attenzione al metodo tradizionale, che viene mantenuto rigorosamente, con amore e dedizione costanti, fino ai giorni nostri: la famiglia Quintarelli porta avanti nel tempo il nobile lavoro dei nonni Giuseppe “Bepi” e Franca con dedizione e riserbo.

Le prime etichette Quintarelli furono scritte a mano da Giorgio Gioco celebre chef e proprietario del ristorante 12 Apostoli di Verona: oggi l’elegante calligrafia, con la quale sono realizzate le etichette dei vini Quintarelli, è devenuto un vero “marchio di fabbrica” che rende ancora più uniche le bottiglie. Le etichette dei vini più importanti, come il Riserva, vengono numerate a mano, diventando veri e propri pezzi da collezione.

I rossi Quintarelli sanno distinguersi per due caratteristiche principali: una naturale predisposizione al lunghissimo affinamento, che permette al prodotto di continuare ad evolvere anche per oltre i vent’anni, ed una sorprendente vivacità, che si ritrova nel bicchiere per lungo tempo dopo l’apertura della bottiglia.

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