Château Hosanna Pomerol 2011

  • Produttore: Château Hosanna
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
  • Prodotto singolo
    183,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.098,00 €
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  • Produttore: Château Hosanna
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Le uve utilizzate per questo vino, vengono raccolte su terreni ferrosi, ricchi di argilla blu e ghiaia rossa su piante di almeno 40 anni di età. Il vino affina 16-18 mesi in botti di rovere francese (50% nuove.

Rubino fitto e serrato di una concentrazione sbalorditiva, complesso nelle note di frutti rossi e neri, macis, tabacco, spezie aromatiche. Tipico e robusto al palato. La potenziale complessità e la straordinaria qualità di Hosanna sono sorprendenti.

Vitigni: 70% Merlot e 30% Cabernet Franc

Château Hosanna

Château Hosanna, un gioiello vigneto di appena 4,5 ettari, si trova nel cuore dell'altopiano centrale di Pomerol, adiacente ad alcuni dei cru più illustri della denominazione: Château Lafleur a nord; Château Petrus a est; Château La Fleur-Pétrus a ovest; Vieux Château Certan a sud.

Il vigneto di Château Hosanna ha una storia lunga e ricca. Prima del suo acquisto da parte di Ets. Jean-Pierre Moueix nel 1999, Hosanna era conosciuto come Château Certan Giraud, considerato uno dei primi cru di Pomerol sin dagli anni '50.

Il vigneto gode di un terroir di ghiaia rossa e argilla su "crasse de fer" che è noto per la produzione di vini di grande eleganza, complessità e potenza. I vecchi vitigni di Cabernet Franc, una parte significativa dei quali risalgono al 1956, contribuiscono con una complessità unica al cru. Argilla blu su ghiaia rossa su sottosuolo ferroso per il blend di  70% Merlot e 30% Cabernet Franc con piante di almeno 40 anni di età. 

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