Saint Émilion Premier Grand Cru Classé 2019 Château Bélair-Monange

  • Produttore: Château Bélair-Monange
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi stagionati e piccanti
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  • Produttore: Château Bélair-Monange
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi stagionati e piccanti

Approfondimento

Château Bélair-Monange combina i terroir dei siti più privilegiati di Saint-Émilion. Il calcare proveniente dalle parcelle dell'altopiano centrale offre freschezza, mineralità e aromi delicati e persistenti, mentre l'argilla densa e blu dei pendii conferisce intensità, lunghezza e un'eleganza unica al vino.

Al naso sentori potenti e coinvolgenti di frutti rossi, frutti di bosco, prugna, cacao amaro e spezie dolci, con piacevoli note floreali e mentolate a rifinire l'impronta olfattiva. Sul palato si presenta morbido e ricco di sapore, intriso di tannini vellutati e da un sorso generoso e di sorprendente persistenza aromatica.

Vitigni: 90% Merlot  10% Cabernet Franc

Château Bélair-Monange

Château Bélair-Monange fa risalire le sue origini all'epoca romana. Situato nel punto più alto del famoso altopiano calcareo di Saint-Émilion, è stato a lungo considerato uno dei migliori cru della regione.

Nel 1850 fu classificato da Cocks & Feret come il vino principale di Saint-Émilion, una posizione che mantenne fino al XX secolo. Jean-Pierre Moueix ha acquistato l'iconico castello nel 2008 e ha immediatamente intrapreso ampi lavori di ristrutturazione del vigneto, della cantina, delle cave sotterranee e del castello per riportare il cru al suo legittimo status storico.

Nel 2012, Château Magdelaine, un contiguo Premier Grand Cru Classé acquisito da Jean-Pierre Moueix nel 1952, è stato fuso in Château Bélair-Monange. Il nome "Monange", oltre alla sua traduzione letterale, "angelo mio", era il nome da nubile della madre di Jean-Pierre Moueix, Anne-Adèle, la prima donna Moueix a chiamare Saint-Émilion la sua casa.

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