Amarone della Valpolicella Classico DOCG Mazzano Jeroboam

  • Produttore: Masi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 300 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    597,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    3.586,80 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Masi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 300 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

La famiglia Boscaini custodisce nella sua cantina privata una collezione unica di vini pregiati, prodotti in quantità limitata e solo nelle migliori annate, che ama condividere con i suoi più affezionati estimatori.

Mazzano è vino austero e maestoso, il prototipo dell’Amarone. Proviene dall’omonimo vigneto già noto per le sue qualità sin dal XII secolo, dove le uve appassiscono naturalmente nei tradizionali fruttai durante i mesi invernali.

Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara. L’expertise di Masi nella tecnica dei vini da uve appassite.

Aspetto: rosso rubino intenso. Olfatto: ciliegia matura e spezie dolci. Palato: ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi.

Masi

Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.

L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività̀ di ricerca e sperimentazione, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più̀ conosciuti al mondo.

La sua storia inizia nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione.

Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani.

Scopri tutti i prodotti Masi
Product added to wishlist
Product added to compare.