Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera DOCG 2016

  • Produttore: Masi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Amarone
  • Gradazione: 15.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Gradazione: 15.5%
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  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Fiero, maestoso, complesso, esuberante, rappresenta una selezione speciale del Costasera, il gigante gentile di Masi. 

Qui l'autorevole expertise di Masi nell'appassimento è interpretato con una lunga sovramaturazione delle uve su graticci di bambù e minimo tre anni di affinamento in nobili legni. Il sapiente uso delle varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara è arricchito dalla presenza dell'originale Oseleta, riscoperta da Masi.

Color rosso rubino impenetrabile, al naso si avvertono sentori di prugna, ciliegia cotta E caffè tostato. In bocca è maestoso ed elegante, con note di ciliegie sotto spirito e cacao amaro. Il finale è piacevolmente lungo.

Vitigni: 70% Corvina, 5% Molinara, 15% Rondinella, 10% Oseleta

Masi

Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.

L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività̀ di ricerca e sperimentazione, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più̀ conosciuti al mondo.

La sua storia inizia nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione.

Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani.

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