Marche I.g.t. Rosso Bio Réwine Ergon


ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti regionali saporiti
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Approfondimento

Ottenuto da un blend di sangiovese 50%, merlot 35% e lacrima 15% su suolo argillo-calcareo. Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni e affinamento di 6 mesi in inox. Accattivante al naso con sentori di frutti rossi, floreale di viola e garofano e spunti terrosi. Tannini eleganti e una buona sapidità con un finale su toni fruttati.

In etichetta Réwine è sinonimo di Natural Viniculture che risponde a un preciso progetto,  significa “tornare indietro”, inteso come voler tornare alle origini, al "come una volta" e, al tempo stesso, rimandare ad un nuovo inizio. Natural Viniculture vuol dire azzerare il ricorso alla chimica di sintesi in ‪‎vigna, ma anche evitare l’uso di stabilizzanti in ‪cantina. Attraverso questo metodo di produzione vogliamo riuscire a preservare le capacità umane e l’identità del ‪‎territorio, esaltando al massimo il valore della ‪‎tradizione nel processo produttivo. ‬‬‬‬

Borgo Paglianetto

Inserita nella zona di produzione del Verdicchio di Matelica Doc Borgo Paglianetto si trova  nel cuore delle Marche, nella vallata che si estende tra Fabriano e Camerino, l’Alta Vallesina, la posizione rende unico e raro questo vino per come è disposta. 

Per queste peculiarità si può considerare  il Verdicchio dei Castelli di Jesi come il Verdicchio che arriva dal mare e il Verdicchio di Matelica il Verdicchio di montagna, quello che non vede il mare. La produzione è di circa un decimo rispetto a Jesi, ma qui la viticoltura ha radici antiche.

Per Borgo Paglianetto mantenere l’unicità di questi vini  passa attraverso l’impegno a mantenere la fertilità della terra, a rendere sane le piante in modo che possano resistere e difendersi dalle malattie e dai parassiti e senza utilizzo di chimica in vigna, ecco che l’azienda si certifica in biologico nei suoi 25 ettari di vigneto, non solo le uve ma anche tutti i processi di vinificazione e cantina: la costante ricerca della qualità dell’ambiente si riflette nella qualità del vino. 

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