Ca’ di Pian Barbera d'Asti

  • Produttore: La Spinetta
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barbera
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    19,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    115,22 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: La Spinetta
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barbera
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

La Barbera “Ca' di Pian” è un vino che s’inserisce perfettamente nella filosofia produttiva della cantina “La Spinetta”, da sempre attenta alla valorizzazione delle varietà  autoctone del territorio e alla produzione di vini che siano veri e propri espressione della terra piemontese.

Una visione che vuole sempre portare in primo piano ed esaltare le caratteristiche dell’uva e la sua naturale espressività varietale.

La Barbera d'Asti della Cantina La Spinetta nasce nella tenuta che si trova sulla cima della collina di Castagnole Lanze, a un’altitudine di circa 300 metri sul livello del mare, con una magnifica esposizione sud, caratterizzata dalla presenza di suoli prevalentemente calcarei.

Le vigne hanno un’età compresa tra i 30 e i 35 anni e sono gestite con basse rese per ottenere uve intense e concentrate.

Dopo la vendemmia, che solitamente avviene verso metà settembre o inizio ottobre, le uve sono portate in cantina per la fermentazione in rotofermentatori a temperatura controllata.

Il vino matura poi in barrique di rovere francese di secondo passaggio per 12 mesi e viene imbottigliato senza filtrazione o chiarifica. Completa l’affinamento con 12 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Nel calice ha un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso, si apre su aromi intensi di piccoli frutti rossi, ciliegia, marasca, profumi di violetta e leggere sfumature speziate.

Al palato è morbido e vivace, con bella struttura, frutto succoso, finale rinfrescante e persistente.

Vitigni: Barbera d’Asti

La Spinetta

La Spinetta è una delle maggiori realtà vitivinicole del Piemonte; nasce nel 1977, quando Giuseppe Rivetti

decide di trasferirsi sulla cima della collina di Castagnole Lanze, chiamata La Spinetta.

Qui ebbe inizio la tradizione di un vino oggi molto apprezzato; il Moscato.

Da allora molti passi in avanti vennero fatti e il fulcro della produzione venne dedicato alla realizzazione di vini rossi, con la nascita dei primi Barbareschi verso la metà degli anni ’90. La cantina Spinetta ebbe talmente tanto successo che, nel 2001, espansero la propria attività comprando 65 ettari fra Pisa e Volterra. 

Oggi La Spinetta è sapientemente diretta da Giorgio, Bruno e Carlo Rivetti, esponenti di una famiglia che ha fatto del duro lavoro il segreto del proprio successo.

La Spinetta si estende su circa 100 ettari vitati, acquistati nel corso del tempo con grande accuratezza. I vigneti infatti godono di un’ottima esposizione, verso sud, sud-est e sud-ovest, e le viti hanno tutte un’età media ricompresa fra i 35 e i 65 anni, ideale per produrre vini espressivi e compatti. I vini di La Spinetta nascono esclusivamente da vitigni autoctoni, che appartengono storicamente alle zone in cui crescono e si sviluppano.

Nebbiolo in primis, Barbera e Moscato sono le uve protagoniste, che vengono coltivate con bassissime rese e con lavori minuziosi, perché solo da un’attenta cura quotidiana della vigna possono nascere grandi vini. 

Scopri tutti i prodotti La Spinetta
Product added to wishlist
Product added to compare.