Barbaresco Vigneto Bordini

  • Produttore: La Spinetta
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barbaresco
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    53,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    323,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: La Spinetta
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barbaresco
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per un periodo medio di 14-15 giorni. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese, di secondo passaggio, e conseguente affinamento per circa 20 mesi. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

Un’esplosione di profumi freschi, con nuance di lampone e rosa. Sapori di frutta rossa si combinano bene con sfumature aromatiche, leggere e delicate. Tannini fini ed eleganza mozzafiato.

La Spinetta

La Spinetta è una delle maggiori realtà vitivinicole del Piemonte; nasce nel 1977, quando Giuseppe Rivetti

decide di trasferirsi sulla cima della collina di Castagnole Lanze, chiamata La Spinetta.

Qui ebbe inizio la tradizione di un vino oggi molto apprezzato; il Moscato.

Da allora molti passi in avanti vennero fatti e il fulcro della produzione venne dedicato alla realizzazione di vini rossi, con la nascita dei primi Barbareschi verso la metà degli anni ’90. La cantina Spinetta ebbe talmente tanto successo che, nel 2001, espansero la propria attività comprando 65 ettari fra Pisa e Volterra. 

Oggi La Spinetta è sapientemente diretta da Giorgio, Bruno e Carlo Rivetti, esponenti di una famiglia che ha fatto del duro lavoro il segreto del proprio successo.

La Spinetta si estende su circa 100 ettari vitati, acquistati nel corso del tempo con grande accuratezza. I vigneti infatti godono di un’ottima esposizione, verso sud, sud-est e sud-ovest, e le viti hanno tutte un’età media ricompresa fra i 35 e i 65 anni, ideale per produrre vini espressivi e compatti. I vini di La Spinetta nascono esclusivamente da vitigni autoctoni, che appartengono storicamente alle zone in cui crescono e si sviluppano.

Nebbiolo in primis, Barbera e Moscato sono le uve protagoniste, che vengono coltivate con bassissime rese e con lavori minuziosi, perché solo da un’attenta cura quotidiana della vigna possono nascere grandi vini. 

Scopri tutti i prodotti La Spinetta
Product added to wishlist
Product added to compare.