Arbois Trousseau

  • Produttore: Domaine Jean-Louis Tissot
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Trousseau
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura elegante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Roast-Beef
  • Prodotto singolo
    12,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    76,82 €
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  • Produttore: Domaine Jean-Louis Tissot
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Trousseau
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura elegante
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Il Trousseau è il vitigno fiore all'occhiello di Montigny-les-Arsures, il paese nel cuore della Jura dove ha sede Domaine Tissot. 

Al Trousseau piacciono i terreni costituiti da ghiaia grassa di cui è ricca questa zona: questo terroir costituisce per il Trousseau uno scrigno di dolcezza che gli permette di dare il meglio di se, soprattutto sui versanti esposti a sud-est delle colline.

Un vino rosso di alto lignaggio e grande potenziale di invecchiamento che sa unire frutta e tannini. I suoi aromi giovanili, che ricordano la ciliegia giovane, evolvono verso note di amarena con l'invecchiamento.

Vitigno: Trousseau 100%

Domaine Jean-Louis Tissot

La storia della tenuta inizia nel 1965 dalla divisione della dinastia Tissot, con il matrimonio di Jean Louis Tissot e Françoise Masson. Il nonno di Jean Louis, Albert Piroutet nei primi del Novecento fonda la Società Fruitière Vinicole d’Arbois (1906) e nel 1936 contribuisce alla Aoc Arbois, per salvaguardare la produzione locale di qualità dalle produzioni massive di regioni meno vocate.

Valerie Tissot, oggi, rappresenta la terza generazione del Domaine e conduce i diciassette ettari vitati sparsi sui comuni di Arbois e Montigny-Les Arsures a regime organico. L’età media dei vigneti è intorno ai trentacinque anni e le varietà coltivate sono: Poulsard, Trousseau, Pinot Nero, Chardonnay e Savagnin. Il domaine produce i famosi vini in ossidazione, tra cui il famoso Vin Jaune, Vin de Paille, Macvin, rossi con macerazione carbonica e Cremant Du Jura.

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